sabato 16 aprile 2011

Torta di semi e datteri



125g burro
1 tazza di zucchero di canna
2 uova bio
300 ml di latte
250 g datteri al naturale
4 Cc di semi misti (girasole,lino,sesamo etc..)
3 tazze di farina integrale
succo di un limone
1/2 cc di cannella
1 bustina di lievito

Accendere il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro sciolto, la farina, i datteri denocciolati e tagliati grossolanamente, i semi, la cannella, il succo di limone, e per ultimo il lievito.
mescolare molto bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
imburrare una teglia, versare l'impasto e infornare per 40 min circa.



Note salutari:
Il dattero è un alimento molto indicato nei casi in cui vi è necessità di energia immediata come quando si fa sport, si è in fase di crescita, in gravidanza e quando si devono affrontare sforzi fisici e mentali in genere. Va bene anche nelle carenze di minerali e vitamine in quanto contiene una buona quantità di sali minerali come potassio, ferro, fosforo, magnesio, calcio e altri in quantità minore come lo zinco, il rame e il manganese; contiene una buona dosa anche di vitamina A e B(B1, B2, e B6), quindi va bene anche in caso di anemia.
Il dattero contrasta anche i radicali liberi e l'invecchiamento naturale delle cellule e quindi aiuta anche nella prevenzione dei tumori. Risulta molto utile comunque in tutti i casi di affaticamento e debilitazione fisica, combatte la decalcificazione ossea e le infiammazioni a carico dell'apparato respiratorio. Il dattero può essere consumato sia fresco che essicato, ed è usato dai popoli arabi da sempre.

2 commenti:

  1. Ciao, grazie per essere passata da me :-)
    Ho sfogliato il tuo blog e ho trovato molte ricette interessanti!
    Questa torta con semi e datteri mi attira moltissimo e credo proprio di provarla....ti fatò sapere!
    ciao a presto ^_^

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  2. ciao benvenuta!
    fammi sapere se la provi.grazie :-)

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