per 4 persone
500g manzo
2 cipolle
2 spicchi aglio
2 carote
1 zucchina
200g piselli ( oppure ceci)
2 pomodori ramati
1 peperone rosso
3 patate
1 cc di zafferano
mezzo cc di cumino
1 cc di curcuma
1 ciuffo di prezzemolo fresco
olio evo
sale
pepe nero
500g semola di cous cous precotto.
Per la semola precotta:
Con la precotta è molto più veloce rispetto che con quella da cuocere a vapore o ancora meglio nella couscussiera.
Far bollire dell'acqua salata.
Versare la semola in una terrina capiente poi bagnarla con una quantità di acqua pari al suo volume,non di più sennò diventa pastoso invece deve rimanere bello sgranato.
Mescolare e coprire bene, lasciando al cous cous il tempo di assorbire tutta l'acqua e gonfiarsi.
Poi sgranarlo aiutandosi con una forchetta o con le mani, aggiungere prezzemolo tritato,sale se occorre e olio di oliva o burro ,mescolando bene.
Per lo spezzatino:
Lavare e preparare le verdure tagliandole a pezzettini.
Tagliare la carne a pezzetti e friggerla nell'olio caldo, quando è dorata aggiungere le cipolle tagliate a pezzetti, l'aglio tritato ,il sale e le spezie, mescolare bene e lasciare cuocere qualche minuto.
Aggiungere i pomodori e le varie verdure e ricoprire con mezzo litro di acqua.
lasciare cuocere a fuoco medio finchè le verdure sono cotte,se serve aggiungere ancora acqua.
Bisogna ottenere uno spezzatino umido con abbastanza sughetto,per bagnare il cous cous.
Controllare sale aggiungere pepe.
Bagnare il cous cous con qualche cucchiaio del sughetto dello spezzatino e mescolare bene.
Servire cospargendo di prezzemolo fresco tritato.
"La donna si conserva il marito dapprima con un bel viso, poi rivolgendosi al di lui stomaco, e infine aiutandosi con uno zoccolo..."
Detto Arabo
;-D
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