venerdì 8 aprile 2011

Focaccine dolci all'anice

La mia bisnonna materna faceva dei biscotti enormi ,a forma di ciambella, buonissimi e morbidi che poi cuoceva nel forno a legna...
questi di simile hanno solo l'anice... ma un pò mi aiutano a ricordare quella nonna a me tanto cara, le estati trascorse a casa sua, il calore del forno che avvolgeva la cucina, i biscotti caldi e profumati coperti sul tavolo!

unità di misura:
cc= cucchiaino
Cc= cucchiaio


300g farina
150g zucchero
mezzo bicchiere olio evo
2 Cc abbondanti di anice in semi
acqua calda q.b.
1 cc di bicarbonato
Miscelare tutti gli ingredienti, lavorando (non a lungo) l'impasto con le mani fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea, aggiungendo acqua per renderlo più morbido.
Ungersi le mani con dell'olio e con l'impasto formare delle palline e posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Appiattirle con le mani e infornare a 200° per 20-30 minuti , rigirandole dopo 10-15 minuti.

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