Tra i libri di cucina senegalese pubblicati in Italia,questo secondo me è il più completo e anche veritiero, perchè spesso le ricette di altri paesi vengono riadattate secondo i nostri gusti.
E poi è completo di bellissime foto.
"Rue 22, angle 31... qui, nel quartiere popolare della Medina, tutto è cominciato per Youssou N'Dour, "il piccolo principe di Dakar", che porterà la musica senegalese in tutto il mondo. In eco ai grandi concerti internazionali, Senegal - la cucina di mia madre, canta l'atmosfera, il ritmo e il sapore dell'infanzia trascorsa in Africa.
Racconta i mercati, i rituali perenni delle donne nella preparazione dei pasti; celebra la famiglia riunita intorno al grande piatto comune e il sapore delle ricette che evocano l'amore materno...
Youssou parla di sua madre Sokhna, donna generosa, che sa trasformare ogni giornata in una festa. Sokhna che tutti chiamano "Madre", bella e orgogliosa, come una
regina dei tempi antichi.
In questo libro scritto a quattro mani, si svelano i segreti dei classici di una gastronomia festosa: thieboudienne, pollo yassa. mafé, cefalo ripieno à la saint-louisienne,
acras, thiacri, succo di bissap..."
Racconta i mercati, i rituali perenni delle donne nella preparazione dei pasti; celebra la famiglia riunita intorno al grande piatto comune e il sapore delle ricette che evocano l'amore materno...
Youssou parla di sua madre Sokhna, donna generosa, che sa trasformare ogni giornata in una festa. Sokhna che tutti chiamano "Madre", bella e orgogliosa, come una
regina dei tempi antichi.
In questo libro scritto a quattro mani, si svelano i segreti dei classici di una gastronomia festosa: thieboudienne, pollo yassa. mafé, cefalo ripieno à la saint-louisienne,
acras, thiacri, succo di bissap..."
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)