sabato 23 aprile 2011

Torta al cioccolato glassata

"... la preparazione della torta al cioccolato è troppo complessa per poter essere prevista dalla mia vita convulsa; per questo motivo quando ricevo ospiti importanti, la compro nella migliore pasticceria dei dintorni, le tolgo le decorazioni, la trasferisco su un piatto dei miei e poi giro un paio di volte saltando intorno al tavolo del salotto fino a quando si è ammosciata quanto basta per sembrare preparata in casa... "

tratto dal libro Afrodita di Isabel Allende


questa che ho fatto io è semplicissima, senza bisogno di ricorrere al metodo dell'Allende
(adoro quella donna...)
e poi è morbidissima e profumata ..


tazza= 250 ml


125g burro
1/2 tazza di zucchero
2 uova bio
2 tazze di farina bianca
100g cioccolato fondente
1/2 tazza di latte
2 Cc di cacao amaro
1bustina di lievito

glassa:
125g zucchero a velo vanigliato
15g burro
1 Cc bello pieno di cacao amaro
2 Cc di acqua calda


Accendere il forno a 200°.
Sciogliere il burro insieme al cioccolato a fuoco lento.
Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, poi il burro e il ciocco liquefatto e freddo e mescolare bene.
Aggiungere la farina, il cacao in polvere e il latte, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per ultimo aggiungere il lievito.
infornare per 40 minuti circa.

mentre la torta è in forno, e tutta la casa inizia a profumare, preparare la glassa sciogliendo il burro e mescolandolo allo zucchero a velo vanigliato, al cacao e a 2 Cc di acqua calda.
cercando di non finirla prima che la torta sia pronta... :-P




Dopodichè versate il composto sulla torta fredda!

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