giovedì 7 aprile 2011

polpette vegane

Ovvero come far mangiare le verdure ai bambini ...ma anche agli adulti  :-P

1 scatola di fagioli borlotti
1 carota
1 cipolla
1ciuffo di prezzemolo
1 cc di curcuma
50g pane grattuggiato
2 Cc olio evo
1 dado vegetale bio
1 pizzico di pepe
sale q.b.

tagliare la carote e la cipolla a pezzi piccoli e poi mettere tutti gli ingredienti, tranne il pane ,
in un mixer e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
aggiungere il pane grattuggiato e con le mani impastare il tutto,se serve aggiungere un pò di acqua per renderlo più morbido.
Ricoprire una teglia con della carta forno,poi creare delle palline con l'impasto e adagiarle sulla teglia poi appiattirle facendo pressione con la mano o con il dorso di un cucchiaio.

infornare a 180° per 30 minuti circa, finchè le polpette saranno dorate... girandole per non farle bruciare sotto.

come sapore ricordano i falafel...

Note salutari:
I fagioli sono ricchi di sostanze nutrienti, fibre e grassi buoni.
Sono un'ottima fonte di proteine,ancora meglio assimilate se mangiati insieme ai cereali.

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