Ho scoperto che le intolleranze alimentari sono una buona scusa per mettersi ai fornelli a sperimentare nuovi ingredienti e trovare nuove ricette, facili, veloci ed economiche per stare meglio e mangiare bene :-)
venerdì 8 aprile 2011
Chitra Banerjee Divakaruni libri speziati...
Postando ricette speziate mi sono tornati alla mente 2 romanzi molto belli dell'autrice indiana Divakaruni che ho letto molti anni fa.
Sorella del mio cuore, bellissimo, racconta la storia dell'intensa amicizia tra due ragazze, Suda e Anju... tra problemi famigliari, di cuore, sari colorati e ricamati, braccialetti tintinnanti, piatti piccanti e laboriosi, caste, tonalità della pelle, spiritualità, pregiudizi...
Uno spaccato della società indiana ben descritto e reale.
E poi La maga delle spezie, trama originale e piacevole ,ma non bello quanto il primo.
Attraverso la storia magica di Tilo, emigrata in California e proprietaria di una bottega di prodotti indiani, vengono dettagliatamente descritte le varie spezie,i loro usi e le loro proprietà...
entrambi editi da einaudi nei tascabili...
E' uscito poi il seguito di Sorella del mio cuore, intitolato Il fiore del desiderio... ma l'ho lasciato a metà...
non c'è paragone con la bellezza del primo...
De "La maga delle spezie" c'è anche il film...
ecco una sequenza presa da youtube...
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