mercoledì 27 aprile 2011

Torta all'ananas

Tratta dal libro di Anne Wilson "Muffin ,scone e torte"...
molto semplice da preparare e poi buonissima..
ottima a colazione o a merenda con una bella tazza di tè! :-P

Base:
60g burro
1/2 tazza di zucchero di canna
4 fette di ananas in scatola

per la torta:
125g burro
1/2 tazza di zucchero
2 uova
1 tazza e 1/2 di farina
1/2 tazza di latte
1cc di zenzero gratt. fresco (facoltativo)


Accendere il forno a 180°.
Per la base, sbattere il burro con lo zucchero e spalmarlo sulla teglia imburrata ma non infarinata.
adagiare sul fondo le fettine di ananas tagliate a metà.
preparare la torta sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere il burro,il latte, lo zenzero, la farina e per ultimo il lievito, mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
versare il composto nella teglia preparata in precedenza e infornare a 180° per 40 min circa...



2 commenti:

  1. che fortuna che hai!!! puoi sperimentare un sacco di torte con la frutta. Invece io non ho molto margine i miei coinquilini (compagno e figlia) non sono fruttivori e posso spaziare solo con ciambelle veg al cioccolato o cacao o frutta secca (ma non per la figlia) no uvetta no cocco... uffaaaa!!!!

    RispondiElimina
  2. si, per fortuna in casa adoriamo tutti la frutta di tutti i tipi, fresca e secca!

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)