mercoledì 29 febbraio 2012

Torta di pane e cacao


Amo questa torta...
la faccio spesso, ottima per smaltire il pane avanzato o biscotti che non ci vanno più,
ma anche panettoni, pandoro, colombe... ;-)
torta del riciclo per eccellenza !


300g pane raffermo (viene bene anche con il pane fresco ;-)
1 litro e mezzo di latte
100g biscotti secchi
100g amaretti secchi (o un cucchiaino di cannella)
50g cacao amaro
1 tazzina da caffè di olio
100g zucchero
un pugno di uvetta
scaglie di mandorle (o pinoli)

Tagliare il pane a pezzettini e sbriciolare i biscotti e gli amaretti,
Bagnare tutto con il latte caldo e lasciare ammorbidire.
unire lo zucchero, l'olio , il cacao e l'uvetta e mescolare bene, ottenendo un impasto denso.
Se è troppo liquido aggiungere altri biscotti o pane, o anche fette biscottate sbriciolate.
Versare nella teglia e ricoprire con le scaglie di mandorle.
Infornare a 200° per 45 minuti circa..

L'esterno è croccante e l'interno rimane morbido tipo budino...

2 commenti:

  1. Amo i dolci umidi, anche io in passato la facevo spesso, purtroppo pane me ne avanza raramente, ma conosco la bontà di questo tipo di dolci :)

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