venerdì 10 febbraio 2012

Crostata con ricotta e frutti di bosco


Frutti di bosco misti  freschi
succo di un limone bio

frolla:

250g farina
125g burro morbido
1 uovo
90g zucchero
scorza di limone bio gratt.

crema:

300g ricotta
2 uova bio
6 cucchiai di zucchero
125g yogurt al limone

Impastare la frolla mescolando tutti gli ingredienti , formare una palla , avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare mezz'ora o un'ora in frigo.
Preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, unire la ricotta e lo yogurt e amalgamare.
Stendere la frolla in uno stampo da 25cm circa, versarvi sopra la crema e richiudere i bordi.
Infornare a 180° fino a quando i bordi sono coloriti.
Lasciare raffreddare e cospargerla con i frutti di bosco mescolati a poco zucchero e succo di limone....servire...

:-)

9 commenti:

  1. che buona questa crostata, davvero molto invitante!

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  2. Che bontà! Me la segno subito! Grazie!

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  3. Che bella crostata, i frutti di bosco la rendono davvero di grande effetto! P.S. Ieri ho avuto problemi con il post e il tuo commento al cuore purtroppo è andato perso, mi spiace!

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  4. Io adoro la ricotta!!! devo provare questo abbinamento!!! Da adesso sono di tuoi. Vienimi a trovare se ti va :)

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  5. -Zia in cucina grazie!
    -Valentina Grazie a te!
    -Giuliana vengo a ricommentare il tuo cuore e la tua poesia bellissima! ;-)
    -Ciao Barbara benvenuta!

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  6. Eccomi qui, per ricambiare la tua graditissima visita!!!Mi sono unita ia lettori fissi anch'io..apprezzo sia la lettura che la buna tavola quindi..eccomiiiii:-)Baci!!!

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