brodo vegetale q.b.
2 carote
1 zucchina grande
1 gambo di sedano
1 porro
foglie di cavolo riccio
olio evo
2 cucchiaini di curry
sale
pepe
In realtà questo piatto è nato dopo aver cucinato un orzotto in quantità industriali... :-)
Fare appassire il porro a rondelle nell'olio evo , unire le carote, il sedano e le zucchine a dadini, poi il sale e il curry, cuocere 10 minuti.
Unire l'orzo farlo tostare e man mano aggiungere il brodo fino a cottura ultimata.
Riempire le foglie di cavolo crude con l'orzotto, arrotolare e mettere in una teglia unta, salare e condire con un giro di olio e infornare a 200° finchè la verza è bella colorita.
Io non le sbollento le foglie , perchè il cavolo riccio essendo molto tenero nel forno si cucina presto e sembra grigliato, leggermente croccante e molto saporito.
ciao a tutti, un abbraccio!
"Un ingrediente tipico della cosiddetta cucina “povera”, ma ricchissimo di proprietà nutrizionali.
Stiamo parlando del cavolo riccio, ortaggio utilizzato per lo più per la preparazione di zuppe e minestre...
.... il cavolo riccio contiene svariate sostanze fondamentali per la nostra dieta quali ferro, acido folico e magnesio.
In più, il cavolo è consigliato nelle diete di pazienti anemici.
..potere antiossidante e il contenuto di vitamina C, che lo rendono anche un valido supporto per mantenere attivo il sistema immunitario...."
tratto da www.wellme.it
WOW ma quante ricette hai pubbicato oggi? :D
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco!
Questi involtini vegan mi ispirano da matti ....
Ciao Cesca :-D hai ragione!! , ma era un pò di giorni che collezionavo foto e ricette e non riuscivo a postare causa connessione lentissima...
RispondiEliminaquesto piatto devo dire che nato come emergenza smaltimento orzotto vegan (in una famiglia dove l'unica appassionata di verdure sono io!:-)) invece si è rivelato gustosissimo!
Mi piace il riciclo, ma cosa intendi per verza riccia? io conosco solo un tipo di verza :(
RispondiEliminahai ragione, forse è meglio chiamarlo cavolo riccio...aspetta che cambio il titolo e posto la foto :-)
EliminaIngeniosa receta me ha encantado muy saludable,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMuchas Gracias Rosita! :-)
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