sabato 4 febbraio 2012

Orzotto alla zucca

vegan, semplice, veloce, leggero e zuccoso al punto giusto...


300g zucca
1 gambo di sedano
1 scalogno
1 rametto di rosmarino fresco
brodo vegetale
300g orzo
olio evo
sale
pepe

Tritare lo scologno e farlo appassire nell'olio evo caldo.
Aggiungere la zucca e il sedano tagliati grossolanamente, sale e rosmarino e cuocere dieci minuti.
Aggiungere l'orzo, mescolare e tostare, poi versare un litro più o meno di brodo vegetale (o acqua...), e lasciar cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Regolare Sale pepe, un filo di olio e servire :-)

8 commenti:

  1. Un piatto che scalda il cuoricino, ideale in giornate come queste :-)

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  2. Cioè.
    Tu mi lasci un commento per dapere come va la dieta.
    Io non avendo il tuo indirizzo vengo sul tuo blog per risponderti...
    ... e mi trovo in questo luogo di perdizione?????
    Ma questa è cattiveria pura, cattiveria vegana ma per questo non meno perfida ;))))

    Andava bene, la dieta, andava...
    Adesso son qui che sbavo, sob e sigh!
    :)))
    DaniVS

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  3. buono questo orzotto, devo provarlo.

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  4. mi sono aggiunta ai tuoi seguaci

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  5. Ottimo questo piatto...ideale con questo freddo!!!
    Abbracci

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  6. Ma che bellissimo blog!
    E che ricettine sfiziose! Io così ci faccio il "migliotto" ma la prossima volta provo anche questa ricetta!
    A presto!
    www.panegirasoli.blogspot.com

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  7. -Dani mi fai morire...dai questo piatto è light ;-)
    -ciao ziaincucina benvenuta!
    -Donaflor un abbraccio anche a te,grazie.
    -Ciao Vale,grazie di essere passata!

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