250g ceci lessati
2-3 melanzane medie a dadini
250g polpa di pomodoro
1/2 cc di cumino (facoltativo)
1 scalogno
prezzemolo tritato q.b.
2 gambi di sedano
olio evo
sale pepe
Ammorbidire lo scalogno tritato e il sedano a rondelline in poco olio evo, aggiungere le melanzane a dadini e lasciare appassire.
Unire la polpa di pomodoro e i ceci lessati, il cumino e il prezzemolo, regolare sale e pepe e continuare la cottura.
A parte lessare del riso basmati, bello asciutto e sgranato.
Servire con una spruzzata di limone fresco (ispirazione araba... :-))
Vitto, ricetta da salvare!!!! Ciaooooo
RispondiEliminaUn'idea davvero carina, domani sera verrà a cena un'amica vegetariana, lo terrò presente!!!
RispondiEliminaCiao Titty e Giuliana, grazie mille :-) buona giornata!
RispondiEliminaMa dai, che bell'idea! mio marito se non mangia una scatola di ceci al giorno, muore! Io adoro il riso basmati e le melanzane, quindi.. ho finalmente una ricetta diversa per il w.e.!
RispondiEliminaGrazie cara
Bel piatto unico!! Tutti sapori che mi piacciono!!!
RispondiEliminaBuono! Un piatto davvero sfizioso!
RispondiEliminaMi e' venuta l'acquolina in bocca nonostante sia da poco passata l'ora di cena...forse e' tempo di fare uno spuntino notturno! Grazie a te ho anche conosciuto l'acronimo EVO, che al principio non capivo...non sono una cuoca provetta, si capisce vero?
RispondiEliminaComplimenti per la ricettina facile!
-grazie Vaty, anche io ho una passione per questi 3 alimenti...ceci,melanzane e riso basmati :-)
RispondiElimina-ciao Elly grazie!
- ciao Antonella grazie anche a te!
-ciao Topogina grazie a te di essere passata, un abbraccio!
molto saporito questo spezzatino
RispondiEliminaAdoro il riso basmati,ottimo lo spezzatino.
RispondiEliminaGrazie per esser passata dal mio blog!
RispondiEliminaMi piacciono molto le tue ricette!
Ti seguo subito!
Virginia
grazie ziaincucina e mariabianca !! ciao Virginia benvenuta!! :-)
RispondiEliminama che piattino super invitante!
RispondiEliminabuona serata
spery
buona serata anche a te Spery!
RispondiEliminaQuesta è proprio buonissima! Ceci e melanzane è un'accoppiata fenomenale, e la spruzzatina di limone finale mi piace un sacco :-)
RispondiEliminache bell'idea,questa unione mi piace tanto complimenti una ricetta veramente interessante ciao :)
RispondiEliminaGrazie Kati e Lucia!
RispondiEliminaCiao, mi sono unita ai tuoi sostenitori, hai un blog simpatico, la ricetta è da provare. Se ti va passa da me.
RispondiEliminaCiao, che ricettina particolare, da provare. Se ti va passa da me.
RispondiEliminaCiao nannina benvenuta!
RispondiEliminaAdoro il riso e questo tuo spezzatino vegan mi stuzzica molto.... :-P
RispondiEliminaciao a presto ^_^
se lo provi fammi sapere! :-)
EliminaBono! Proverò di sicuro, perché si adatta all'inverno (che se ne va)!
RispondiEliminaè vero oggi c'è un sole meraviglioso... la primavera forse è alle porte!
EliminaCiao! E' appena iniziata la Settimana delle parole. Unisciti a noi se ti va:
RispondiEliminahttp://enikolori.blogspot.com/2012/02/la-settimana-delle-parole-lunedi.html
PS. La ricetta è strepitosa, da provare!
grazie eniko ciao!
RispondiEliminaCiao Vitto, un saluto ed un grazie per il tuo commento ela tua solidarietà alla mia 'settimana da single', ma io in questo blog non ce posso stà: son qui che lecco il monitor, e l'unica cosa che potrei permettermi sono i funghi alla griglia: BBBONIIII!!!!!
RispondiElimina:)
Danyyyyyyyyyyyyyyy :-D
RispondiEliminaCaspita questo lo devo assolutamente provare...chissà mai che finalmente riuscirò a far mangiare la verdura a mia figlia...!
RispondiEliminaCiao simo, anche tu alle prese con la guerra tra figlia e verdure? :-)
RispondiEliminaSemplice goduria!
RispondiEliminaChe piatto interessante, mi vien proprio voglia di assaggiarlo!
RispondiEliminauno di quei piatti unici che danno grande soddisfazione! Un abbraccio! :)
RispondiEliminagrazie a tutte, sono felice che vi sia piaciuta questa ricettina semplicissima ma gustosa!
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