venerdì 17 febbraio 2012

Spezzatino vegan di ceci e melanzane accompagnato da riso basmati

250g ceci lessati
2-3  melanzane medie a dadini
250g polpa di pomodoro
1/2 cc di cumino (facoltativo)
1 scalogno
prezzemolo tritato q.b.
2 gambi di sedano
olio evo
sale pepe

Ammorbidire lo scalogno tritato e il sedano a rondelline in poco olio evo, aggiungere le melanzane a dadini e lasciare appassire.
Unire la polpa di pomodoro e i ceci lessati, il cumino e il prezzemolo, regolare sale e pepe e continuare la cottura.

A parte lessare del riso basmati, bello asciutto e sgranato.

Servire con una spruzzata di limone fresco (ispirazione araba... :-))


34 commenti:

  1. Vitto, ricetta da salvare!!!! Ciaooooo

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  2. Un'idea davvero carina, domani sera verrà a cena un'amica vegetariana, lo terrò presente!!!

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  3. Ciao Titty e Giuliana, grazie mille :-) buona giornata!

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  4. Ma dai, che bell'idea! mio marito se non mangia una scatola di ceci al giorno, muore! Io adoro il riso basmati e le melanzane, quindi.. ho finalmente una ricetta diversa per il w.e.!
    Grazie cara

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  5. Bel piatto unico!! Tutti sapori che mi piacciono!!!

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  6. Mi e' venuta l'acquolina in bocca nonostante sia da poco passata l'ora di cena...forse e' tempo di fare uno spuntino notturno! Grazie a te ho anche conosciuto l'acronimo EVO, che al principio non capivo...non sono una cuoca provetta, si capisce vero?

    Complimenti per la ricettina facile!

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  7. -grazie Vaty, anche io ho una passione per questi 3 alimenti...ceci,melanzane e riso basmati :-)
    -ciao Elly grazie!
    - ciao Antonella grazie anche a te!
    -ciao Topogina grazie a te di essere passata, un abbraccio!

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  8. Adoro il riso basmati,ottimo lo spezzatino.

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  9. Grazie per esser passata dal mio blog!
    Mi piacciono molto le tue ricette!
    Ti seguo subito!
    Virginia

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  10. grazie ziaincucina e mariabianca !! ciao Virginia benvenuta!! :-)

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  11. ma che piattino super invitante!
    buona serata
    spery

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  12. Questa è proprio buonissima! Ceci e melanzane è un'accoppiata fenomenale, e la spruzzatina di limone finale mi piace un sacco :-)

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  13. che bell'idea,questa unione mi piace tanto complimenti una ricetta veramente interessante ciao :)

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  14. Ciao, mi sono unita ai tuoi sostenitori, hai un blog simpatico, la ricetta è da provare. Se ti va passa da me.

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  15. Ciao, che ricettina particolare, da provare. Se ti va passa da me.

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  16. Adoro il riso e questo tuo spezzatino vegan mi stuzzica molto.... :-P
    ciao a presto ^_^

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  17. Bono! Proverò di sicuro, perché si adatta all'inverno (che se ne va)!

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    1. è vero oggi c'è un sole meraviglioso... la primavera forse è alle porte!

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  18. Ciao! E' appena iniziata la Settimana delle parole. Unisciti a noi se ti va:
    http://enikolori.blogspot.com/2012/02/la-settimana-delle-parole-lunedi.html

    PS. La ricetta è strepitosa, da provare!

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  19. Ciao Vitto, un saluto ed un grazie per il tuo commento ela tua solidarietà alla mia 'settimana da single', ma io in questo blog non ce posso stà: son qui che lecco il monitor, e l'unica cosa che potrei permettermi sono i funghi alla griglia: BBBONIIII!!!!!
    :)

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  20. Caspita questo lo devo assolutamente provare...chissà mai che finalmente riuscirò a far mangiare la verdura a mia figlia...!

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  21. Ciao simo, anche tu alle prese con la guerra tra figlia e verdure? :-)

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  22. Che piatto interessante, mi vien proprio voglia di assaggiarlo!

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  23. uno di quei piatti unici che danno grande soddisfazione! Un abbraccio! :)

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  24. grazie a tutte, sono felice che vi sia piaciuta questa ricettina semplicissima ma gustosa!

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Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)