martedì 11 ottobre 2011

Budino al cioccolato vegan

Da pochi anni ho scoperto la cucina vegana, scoprendo piacevolmente che oltre a essere più sana, più leggera, si possono ottenere dei piatti favolosi e variare un sacco usando la fantasia , i prodotti giusti , seguendo le stagioni etc...
Per ora sono ancora onnivora, (anche se poco amante della carne e dei formaggi in generale) , mi piace sperimentare un sacco di ricette vegan che trovo in vari libri o in blog specializzati, o magari provare a inventarmi qualcosina.

Soprattutto mi piace sperimentare i dolci, che sembrano forse quelli meno veganizzabili, invece si ottengono dei piatti golosissimi!

Ho voluto provare a fare il budino al cioccolato che ho trovato sul blog  "piccole magie vegan"
ed è buonissimo!!!!
Ottimo per grandi e piccini.





















50g semolino
50g cioccolato fondente
2 Cc di zucchero di canna
1 Cc di olio evo
cocco o cannella

Cuocere il semolino nell'acqua (come ho fatto io) oppure nel latte di soya o altro cereale...
aggiungere il cioccolato fuso, lo zucchero (piccole magie vegan aggiunge anche il malto), l'olio e a piacere un cc di cannella o di cocco in scaglie per aromatizzare... versare in uno stampo e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

facoltativo: guarnire con marmellata a piacere (io ho usato quella alle fragole) e decorazioni verie!

1 commento:

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)