lunedì 31 ottobre 2011

Lasagne zucchine ricotta e pesto

Ieri ho preparato queste lasagne diverse!
vegetariane, veloci e  buonissime!!

per 4 persone:

250g Lasagne sfoglia fresca pronta
5 zucchine
250g ricotta fresca
200g pesto pronto
100g grana grattug.
2 bicchieri di latte fresco
1 cipolla
olio evo
sale
pepe

Besciamella:

50g farina
500ml di latte
50g burro
noce moscata
sale


Preparare la besciamella.
Sciogliere il burro in un pentolino e unirvi la farina, mescolare bene.
Sempre mescolando unire il latte pian piano, il sale e la noce moscata grattuggiata, cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti.

Unire la besciamella con la ricotta, il pesto e il latte fresco, mescolare per uniformare il composto che risulterà liquido e metterlo da parte.

Soffriggere una cipolla nell'olio evo, aggiungere le zucchine a dadini, sale e pepe, e cuocerele finchè non sono belle tenere.
Quindi unire una metà delle zucchine alla salsa preparata prima e lasciare l'altra metà per la decorazione finale.

Prendere una teglia rettangolare e versare un pò di salsa sul fondo, adagiare uno starto di sfoglia poi ricoprire con abbondante salsa e formaggio grattuggiato, poi ancora uno strato di sfoglia, la salsa , il grana e così via finchè non avrete finito gli ingredienti.

Alla fine ricoprire con le zucchine lasciate da parte e abbondante grana.

Infornare a 200° per 20 min. circa.





2 commenti:

  1. Ciao sono Stella di creargiocando! Vedendo che hai un blog pure tu sono subito venuta a sbirciare! Adesso guardo se c'è qualche ricettina vegana da sperimentare :-)
    A presto!

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  2. Ciao stella benvenutaaa!
    sbircia sbircia sono sicura che troverai qualcosa di buono! :-))
    grazie

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Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)