sabato 15 ottobre 2011

Torta salata con melanzane grigliate zucchine e scamorza


Pasta brisè:

200g farina bianca
100g burro
70ml di acqua fredda

ripieno:

1melanzana grande
1zucchina grande
100g scamorza
olio evo
sale
pepe
origano
basilico fresco
poco aceto

Per la brisè, frullare la farina e il burro,ottenendo un'impasto sabbioso,
Aggiungere l'acqua e impastare finchè non diventa elastico.
Coprire con pellicola e fare riposare in frigo mezz'ora.

Per il ripieno grigliare le melanzane.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e condirle con olio ,origano, sale e pepe.
stendere la pasta con un mattarello senza lavorarla troppo sennò si scalda e adagiarla sulla teglia, bucherellare il fondo e adagiarvi le melanzane grigliate e già condite con olio , sale, basilico e un  filo di aceto.
Ricoprire con le zucchine e le fettine di scamorza.
infornare a 200° per 15-20 minuti circa

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)