Adoro le torte salate : facili, veloci, adattabili in ogni occasione e ogni volta diverse semplicemente usando quello che c'è nel frigo e un pizzico di fantasia...
Questa è nata ieri sera:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
1 porro (solo la parte bianca)
2 zucchine
2 pomodori
1 bustina di zafferano
50g formaggio cremoso o ricotta
3 uova intere bio
mezzo bicchiere di latte
2 ciuffi di prezzemolo fresco
sale
pepe
olio evo
Adagiare la pasta sfoglia in uno stampo ricoperto con carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
In una padella scaldare l'olio e soffriggere leggermente il porro tagliato a rondelle sottili.
Aggiungere le zucchine tagliate a spicchi , il pomodoro a cubetti poi salare, pepare, mescolare bene e lasciare cuocere lentamente.
A parte sbattere le uova con il formaggio, il latte, il prezzemolo tritato, il sale e una bustina di zafferano.
Ottenendo un composto omogeneo.
Lasciare un pò raffreddare le verdure poi versarle sulla sfoglia, sopra versarvi il composto a base di uova, ricoprendo bene tutto.
Mettere in forno per 40 minuti circa a 200°.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)