giovedì 20 ottobre 2011

Pizza !!!!

Margherita









Con pomodoro, tonno e mozzarella..




...Mia figlia che mi aiuta a impastare :-)) ...





















Per questa pizza stavolta ho voluto seguire il metodo, Benedetta Parodi  "Cotto e mangiato" , della pentola che ti aiuta a non sporcare :-))

 e devo dire che funziona e che mi è venuta morbida e bella alta!!
per cambiare ho voluto aggiungere la farina integrale...

500g farina bianca 00
200g farina integrale
1 cubetto di lievito di birra fresco
600 ml  circa di acqua
olio evo
2 Cc rasi di sale
condimenti vari a piacere


In una pentola , abbastanza alta e larga, versare la farina, il sale, un pò di acqua tiepida e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il lievito sbriciolato e poco per volta l'acqua che serve per ottenere un impasto elastico e morbido, continuando a mescolare fino ad ottenere un'impasto omogeneo.

... arrivata qui ho abbandonato il metodo Parodi e applicato quello di mia MAMMA  :-)) , tirando fuori l'impasto dalla pentola e lavorandolo con le mani.
L'ho fatto riposare un'ora abbondante poi l'ho impastato di nuovo sempre a mano e lasciato ancora mezz'oretta a riposo.

A questo punto accendere il forno a 200°. Poi stendere l'impasto con le mani nella teglia unta con olio evo o ricoperta con carta forno (come preferite).
Distribuire l'olio sulla pasta, poi la passata di pomodoro, che io avevo già salato, e aromatizzato con basilico e origano. Cuocere la pizza per 10-15 min circa, toglierla dal forno e distribuirvi la mozzarella, le acciughe, gli affettati, le verdure e tutto quello che vi piace.
Rimettere a cuocere altri 7 minuti, finchè i bordi appaiono belli dorati.



2 commenti:

  1. Vitto ... la pizza ... e il metodo Benedetta ... FANTASTICA!!!
    ... finalmente un commento da Monica!!! ciao

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Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)