giovedì 24 novembre 2011

Yassa Poulet (Pollo con salsa di cipolle e limone)



Il Senegal oltre ad essere un paese meraviglioso ha anche una cucina buonissima.
Il poulet yassa è uno dei piatti più famosi tra quelli senegalesi .
Molto saporito e facile da preparare, il pollo andrebbe cotto alla brace, ma va bene anche il grill del forno.
Si serve con riso basmati bianco bollito.

Per 4 persone:

1 pollo bio
succo di 4 limoni
6 cipolle bianche grosse
1 foglia di alloro
2 dadi da brodo
100g olive verdi in salamoia
1 chili (facoltativo)
2 Cc di aceto bianco
olio di arachide
2 Cc di senape di digione
sale
pepe nero

per il nokoss (trito aromatico):

3 spicchi di aglio
1 dado
1 cc di peperoncino in grani
2 Cc di pepe nero in grani

Preparare il nokoss passando al mixer tutti gli ingredienti necessari.

Spellare e lavare il pollo poi tagliarlo in 4 pezzi.
Praticare dei tagli profondi nel pollo e inserirvi il nokoss.
Metterlo in una ciotola capiente a marinare, almeno 2 ore, prima di essere cotto,  insieme a : cipolle tagliate a spicchi sottili, senape, succo di limone, peperoncino, pepe nero, sale, 3 Cc di olio di arachide, 1 dado sminuzzato, aceto.
Coprire e lasciare marinare in frigorifero.
Scolare il pollo e mettere da parte cipolle e marinata.
Grigliare il pollo finchè è bello cotto e dorato, circa 40 minuti.
Scolare le cipolle dalla marinata e soffriggerle per 10-15 minuti in olio di arachidi caldo. Poi aggiungere la marinata, l'alloro, il chili e un bicchiere di acqua, coprire e cuocere finchè sono morbide, per circa 20 minuti.

Quando la salsa di cipolle è pronta aggiungere il pollo grigliato e cuocere altri 10 minuti.
Servire disponendo il pollo su un letto di riso basmati , ricoprire con la salsa di cipolle e decorare con olive verdi.




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