per 4 persone:
350g Orecchiette
1 mazzo di cima di rapa
1 spicchio di aglio lasciato intero
2 alici sott'olio
3 pomodori secchi tritati
olio evo
sale
Lavare e tagliare a pezzettini la cima di rapa e farla bollire una decina di minuti in abbondante acqua salata, poi aggiungere le orecchiette e proseguire la cottura.
Scaldare l'olio evo in una padella capiente, dove dopo fare saltare la pasta, e aggiungere l'aglio intero, i pomodori tritati e le alici, cuocere pochi secondi, poi togliere l'aglio.
Scolare la pasta e la cima e versarla nella padella con il condimento, mescolare bene il tutto e cuocere altri 3-5 minuti.
E' uno dei miei piatti preferiti!!! Proprio oggi li ho preparati!!!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e se ti va passa da me!
Abbracci
Ciao Donaflor grazie! ricambio volentieri!
RispondiEliminaE' uno dei miei piatti (italiani) PREFERITI!!!
RispondiEliminaMi sa che lo farò questo week end.. grazie a Te! :-)
Eccomi!!!!!Piacere di conoscerti e grazie per aver visitato il mio blog.Ora farò un giretto nel tuo,intanto complimenti per le orecchiette alle cime di rapa (l'aggiunta del pomodoro secco mi piace).
RispondiEliminaCiao,a presto.
E' uno dei classici più buoni che io conosca:-)) Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaMa che carino il tuo blog ..oltre a ricette ottime parla anche di libri!!
RispondiEliminaFa un salto da me così ci conosciamo meglio!!
Che bello quante visite!!
RispondiEliminaVaty: Fammi sapere come vengono le tue orecchiette! ;-)
Mariabianca: Grazie e benvenuta, che piacere averti qui!
Marifra79:si anche a me piacciono tanto! benvenuta!
Mammazan: grazie e Benvenuta!
un primo piatto con le verdure fa un piatto buono e sano
RispondiEliminaè vero Gunther! e io adoro le verdure, nei primi, nei secondi, da sole...sempre!
RispondiEliminache piatto buonissimo poi da pugliese come non amare orecchiette e cime di rape,complimenti per le tue ricette mi è piaciuto tantissimo il polpettone di pesce è super buono mi aggiungo ai tuoi sostenitori ciao :)
RispondiEliminaGrazie e benvenuta! :-)
RispondiEliminaMa quante belle cose nel tuo blog, tutte le paste con le verdure mi piacciono molto e la tua è molto invitante!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Ciao laura grazie!!!
RispondiEliminaIo conosco la ricetta che utilizza la pancetta dolce al posto delle alici ^^ è squisita!
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