martedì 24 gennaio 2012

Cestini di frolla con crema pasticcera e frutti di bosco (vegan)




per 12 cestini

1 rotolo di frolla vegan
frutti di bosco freschi o congelati

crema pasticcera vegan:

500ml di latte di avena
3 cucchiai colmi di farina
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
una striscia di scorza di limone bio

Preparare la crema pasticcera mescolando il latte con la farina e lo zucchero, eliminando bene tutti i grumi.
Aggiungere la scorza di limone e portare a ebollizione, abbassare il fuoco e mescolando cuocere fino a raggiungere la densità desiderata.

Srotolare la frolla, con una tazza creare dei cerchi e porli dentro stampini da maffin in silicone (come ho fatto io) o altri stampi piccoli, versarci un pò di legumi secchi e infornarli 10 minuti a 180° (forno già caldo).

Sfornare, lasciare raffreddare e poi riempire con la crema e con i frutti di bosco, o anche altra frutta se preferite...

:-)


... la crema avanzata, io e i miei figli , ce la siamo mangiata così ;-)



4 commenti:

  1. Ciao Vittoria, che bontà questi cestini! Mi sto da poco avvicinando al mondo vegan e i dolci senza uova e senza latte sono per me ancora un mistero!
    La tua crema pasticcera te la copio di sicuro!
    Grazie per essere passata da me!
    Baci, ale.

    RispondiElimina
  2. ciao Ale grazie a te e benvenuta :-)

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)