martedì 24 gennaio 2012

Cestini di frolla con crema pasticcera e frutti di bosco (vegan)




per 12 cestini

1 rotolo di frolla vegan
frutti di bosco freschi o congelati

crema pasticcera vegan:

500ml di latte di avena
3 cucchiai colmi di farina
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
una striscia di scorza di limone bio

Preparare la crema pasticcera mescolando il latte con la farina e lo zucchero, eliminando bene tutti i grumi.
Aggiungere la scorza di limone e portare a ebollizione, abbassare il fuoco e mescolando cuocere fino a raggiungere la densità desiderata.

Srotolare la frolla, con una tazza creare dei cerchi e porli dentro stampini da maffin in silicone (come ho fatto io) o altri stampi piccoli, versarci un pò di legumi secchi e infornarli 10 minuti a 180° (forno già caldo).

Sfornare, lasciare raffreddare e poi riempire con la crema e con i frutti di bosco, o anche altra frutta se preferite...

:-)


... la crema avanzata, io e i miei figli , ce la siamo mangiata così ;-)



4 commenti:

  1. Ciao Vittoria, che bontà questi cestini! Mi sto da poco avvicinando al mondo vegan e i dolci senza uova e senza latte sono per me ancora un mistero!
    La tua crema pasticcera te la copio di sicuro!
    Grazie per essere passata da me!
    Baci, ale.

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)