per 6 persone:
Polpettone:
1,5 kg di rana pescatrice o cernia , senza pelle e senza spine.
2 spicchi di aglio tritati
peperoncino
1 cipolla bianca tritata fine
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
pane grattuggiato q.b.
1 dado vegetale bio sbriciolato
olio q.b.
pepe nero
sale
salsa di cipolle:
2 pomodori da sugo
4 cipolle
1 spicchio piccolo di aglio
peperoncino o chili
1 foglia di alloro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio di arachide q.b.
1 cucchiaio di aceto bianco
sale
pepe nero
Creare un impasto omogeneo e sodo mescolando tutti gli ingredienti per il polpettone.
Formare il polpettone e infornarlo in uno stampo unto con olio per 30-40 minuti a 200°.
oppure cuocere a vapore.
Nel mentre preparare la salsa.
Tagliare le cipolle a spicchi sottili o anche in pezzi più piccoli se preferite, e condirle con olio, aceto, pepe nero, aglio tritato poi farle cuocere in una padella a fuoco basso finchè sono trasparenti e morbide.
Aggiungere i pomodori a dadini, il concentrato di pomodoro, il peperoncino, l'alloro e poca acqua e continuare la cottura per altri 15minuti.
Sfornare il polpettone , tagliarlo a fette e servirlo accompagnato dalla salsa.
Questa foto è tratta dal libro "Senegal la cucina di mia madre" di Youssou Ndour |
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