martedì 3 gennaio 2012

Torta doppio cioccolato





Nata per brindare a capodanno ma adatta a qualsiasi brindisi :-)
buona, buona da provare!


per la torta:

400g farina
200g zucchero
200g cioccolato bianco
3 uova bio
150 ml di latte
1 bustina di lievito

per il ripieno:
succo di due-tre arance
crema al cioccolato (tipo nutella)

per la glassa:
200g cioccolato fondente fuso
6 cucchiai di acqua
3 cucchiai di panna
15g burro freddo

Sciogliere il cioccolato bianco.
in una ciotola versare tutti gli igredienti per la torta e mescolando omogeneizzare il tutto.
Versare in uno stampo di circa 28cm e infornare a 180° per 40 minuti circa.

Quando è cotta togliere dal forno e lasciare raffreddare.

tagliare a metà e bagnare con il succo delle arance entrambe le parti e riempire con la crema al cioccolato, quanto basta. 
Richiudere la torta.
Preparare la glassa facendo fondere il cioccolato insieme all'acqua e alla panna, unire il burro freddo e spalmare sulla torta.

Lasciare raffreddare e decorare a piacere :-)

4 commenti:

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)