Ho scoperto che le intolleranze alimentari sono una buona scusa per mettersi ai fornelli a sperimentare nuovi ingredienti e trovare nuove ricette, facili, veloci ed economiche per stare meglio e mangiare bene :-)
mercoledì 11 gennaio 2012
Ceci speziati con riso basmati
250g ceci
1 zucchina
2 carote
1 scalogno
1 cc di curry
1 cc di cumino
1 cc di curcuma
olio evo
Se sono secchi mettere a mollo tutta la notte e il giorno dopo cuocerli in abbondante acqua per un'ora o più...se sono in scatola, scolare il liquido della confezione e sciacquarli.
Soffriggere lo scalogno unire le spezie , le carote a dadini e la zucchina e cuocere pochi minuti.
Aggiungere i ceci cotti , salare e cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo lessare il riso basmati e lasciarlo da parte.
Quando i ceci sono cotti, mescolare insieme al riso basmati e servire.
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