Dott. Gillian Mckeith "Sei quello che mangi, le ricette"
Adoro questo libro , lo tengo sempre a portata di mano, l'ho letto tante volte e quando ho voglia di ricette sane e vegetali vado a sbirciare tra le sue pagine complete di foto invitanti.
L'autrice in modo simpatico e scorrevole racconta prima di tutto la sua esperienza e la sua filosofia sul cibo sano e naturale.
Spiega come capire ed ascoltare le esigenze del proprio corpo, semplicemente osservandosi.
C'è anche un capitolo su come organizzarsi per riuscire a prepararsi dei piatti salutari.
E poi tantissime ricette sane, facili e invitanti dai succhi di frutta ai frullati, ricette per la prima colazione, poi zuppe, insalate e lunch box, piatti unici, spuntini, dessert, e anche brodi salse e condimenti vari.
(avevo già parlato di questo libro in un altro post)
I fagioli mung o anche chiamati fagioli verdi, come scrive la Mckeith nel suo libro sono un ottima proteina vegetale, ideali contro ipertensione, ulcere e disturbi delle vie urinarie, e per ripulire il fegato.
Mi piacciono molto, assomigliano secondo me alle lenticchie come sapore e consistenza.
Si cucinano in fretta, soprattutto quelli spezzati sfaldandosi danno una consistenza cremosa al piatto.
Io li compro nei negozi di alimenti etnici asiatici, infatti sono molto usati nella cucina indiana.
per 4 persone:
250g fagioli mung spezzati e decorticati (quelli gialli)
200g riso integrale
1 dado vegetale bio
1/2 cc di curcuma
2 Cc di coriandolo o prezzemolo fresco tritato
1 mazzetto piccolo di spinaci freschi
1 spicchio piccolo di zucca
olio evo
sale
pepe
Portare a ebollizione un litro d'acqua e aggiungere i fagioli mung, il riso integrale, il dado vegetale , la curcuma , la zucca a cubetti e fare sobbollire per mezz'oretta.
Unire poi il coriandolo e gli spinaci a pezzettini e fare cuocere qualche minuto.
Un giro di olio evo, regolare sale e pepe e servire.
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