Anzi diciamo che adoro la cucina araba... :-)
e anche le melanzane fatte in tutti i modi, soprattutto ripiene come le fa mia nonna, ma anche preparate all'Indiana, una purea deliziosa di cui non ricordo il nome, insieme a cipolle e spezie varie...
1kg di melanzane
1 cipolla
200g di tahin (crema di sesamo)
4 cucchiai di aceto bianco
succo e scorza gratt. di 1 limone
1 spicchio di aglio schiacciato o tritato fine
sale
pepe
olio evo
1 mazzetto di coriandolo tritato fresco
1/2 cucchiaino da tè di Cumino
Lavare, spuntare e tagliare le melanzane nel senso della lunghezza .
Metterle in forno a 200° insieme alla cipolla non sbucciate, a cuocere finchè sono belle morbide.
Estrarle dal forno e con una forchetta scavarne la polpa e raccoglierla insieme alla polpa di cipolla in una ciotola.
Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene ottenendo una purea.
Servire con pane arabo caldo.
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