martedì 20 dicembre 2011

Babaganush (purea di melanzane)

Adoro questo piatto, naturalmente vegan, proveniente dalla cucina araba, che di solito viene servito come antipasto.
Anzi diciamo che adoro la cucina araba... :-)
e anche le melanzane fatte in tutti i modi, soprattutto ripiene come le fa mia nonna, ma anche preparate all'Indiana, una purea deliziosa di cui non ricordo il nome, insieme a cipolle e spezie varie...



1kg di melanzane
1 cipolla
200g di tahin (crema di sesamo)
4 cucchiai di aceto bianco
succo e scorza gratt. di 1 limone
1 spicchio di aglio schiacciato o tritato fine
sale
pepe
olio evo
1 mazzetto di coriandolo tritato fresco
1/2 cucchiaino da tè di Cumino

Lavare, spuntare e tagliare le melanzane nel senso della lunghezza .
Metterle in forno a 200° insieme alla cipolla non sbucciate, a cuocere finchè sono belle morbide.
Estrarle dal forno e con una forchetta scavarne la polpa e raccoglierla insieme alla polpa di cipolla in una ciotola.
Aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare bene ottenendo una purea.
Servire con pane arabo caldo.



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