martedì 25 marzo 2014

Focaccia patate e origano


sofficissima e croccante allo stesso tempo :-)

1 kg di farina 00
1 litro e 200 ml di acqua
1 cucchiaio di sale
mezzo bicchiere di olio di oliva
1 bustina di lievito per torte salate e pizze

condimento:

3 - 4 patate lesse
origano secco
olio oliva
sale

Ho impastato e lasciato lievitare per un'ora.
Con questa quantità di acqua si ottiene un impasto liquido non serve usare le mani, 
basta un cucchiaio o uno sbattitore.
Poi ho versato l'impasto nelle teglie e condito con patate lesse a pezzettini,
un filo di olio di oliva, origano secco e un pizzico di sale.
Infine ho infornato a 200 gradi.

10 commenti:

  1. Oggi abbiamo focacciato anche noi, in formato mignon però! Chissa che buona la tua versione.
    baci
    alice

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  2. Che meraviglia questa focaccia, super!!!!

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  3. Tremendamente invitante! Mai usate le patate così! Davvero un'ottima idea!
    Notte!

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  4. Evviva la focaccia, mi piace tantissimo e la mangerei sempre, non l'ho mai fatta con le patate devo rimediare :-) Un bacione

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