giovedì 13 marzo 2014

Torta di mais al limone con crema alla vaniglia (vegan)



TORTA:

150g farina di mais fioretto
100g farina
2 cucchiai colmi di fecola di patate
130g zucchero
1 bustina di lievito
succo e scorza grattugiata di un limone
1 tazza di acqua

Per la torta ho unito gli ingredienti secchi e poi aggiunto i liquidi e amalgamato bene.
Ho infornato a 200 fino a prova stecchino

CREMA:

mezzo litro latte di soya alla vaniglia
2 cucchiai colmi di fecola di patate
essenza di vaniglia
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di mais

Ho unito a freddo tutti gli ingredienti, mescolando bene e creando un composto omogeneo e senza grumi.
Poi ho portato a bollore, continuando a mescolare, finchè è diventata densa.

Alla fine ho decorato con un pò di cannella in polvere, che ci stava proprio bene!! :-)









2 commenti:

  1. Sembra proprio buona. Proverò a farla tutta gluten free per invogliare Bicci.
    Buona giornata!
    :-)

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)