Ho scoperto che le intolleranze alimentari sono una buona scusa per mettersi ai fornelli a sperimentare nuovi ingredienti e trovare nuove ricette, facili, veloci ed economiche per stare meglio e mangiare bene :-)
giovedì 13 marzo 2014
Torta di mais al limone con crema alla vaniglia (vegan)
TORTA:
150g farina di mais fioretto
100g farina
2 cucchiai colmi di fecola di patate
130g zucchero
1 bustina di lievito
succo e scorza grattugiata di un limone
1 tazza di acqua
Per la torta ho unito gli ingredienti secchi e poi aggiunto i liquidi e amalgamato bene.
Ho infornato a 200 fino a prova stecchino
CREMA:
mezzo litro latte di soya alla vaniglia
2 cucchiai colmi di fecola di patate
essenza di vaniglia
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di mais
Ho unito a freddo tutti gli ingredienti, mescolando bene e creando un composto omogeneo e senza grumi.
Poi ho portato a bollore, continuando a mescolare, finchè è diventata densa.
Alla fine ho decorato con un pò di cannella in polvere, che ci stava proprio bene!! :-)
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Sembra proprio buona. Proverò a farla tutta gluten free per invogliare Bicci.
RispondiEliminaBuona giornata!
:-)
Buona giornata a te!! e grazie di essere passata!
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