martedì 25 marzo 2014

Focaccia patate e origano


sofficissima e croccante allo stesso tempo :-)

1 kg di farina 00
1 litro e 200 ml di acqua
1 cucchiaio di sale
mezzo bicchiere di olio di oliva
1 bustina di lievito per torte salate e pizze

condimento:

3 - 4 patate lesse
origano secco
olio oliva
sale

Ho impastato e lasciato lievitare per un'ora.
Con questa quantità di acqua si ottiene un impasto liquido non serve usare le mani, 
basta un cucchiaio o uno sbattitore.
Poi ho versato l'impasto nelle teglie e condito con patate lesse a pezzettini,
un filo di olio di oliva, origano secco e un pizzico di sale.
Infine ho infornato a 200 gradi.

10 commenti:

  1. Oggi abbiamo focacciato anche noi, in formato mignon però! Chissa che buona la tua versione.
    baci
    alice

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questa focaccia, super!!!!

    RispondiElimina
  3. Tremendamente invitante! Mai usate le patate così! Davvero un'ottima idea!
    Notte!

    RispondiElimina
  4. Evviva la focaccia, mi piace tantissimo e la mangerei sempre, non l'ho mai fatta con le patate devo rimediare :-) Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io la mangerei sempre :-) troppo buona!

      Elimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)