un cake pere e cioccolato altissimo ma senza uova.... :-))
2 tazze di farina bianca
2 pere
1 tazza di zucchero
4 cucchiai di fecola
100g di cioccolato fondente
mezza tazza di acqua
mezza tazza di latte di soya alla vaniglia
1 cucchiaio raso di bicarbonato
1 pizzico di sale
mescolare gli ingredienti secchi insieme alle pere tagliate a pezzettini.
sciogliere il cioccolato nel latte, aggiungere i liquidi ai secchi e mescolare omogeneizzando il tutto.
versare in uno stampo unto , infornare a 200 fino alla prova stecchino!
Crostata crema e fragole... tutta veg e buonissima!
per la frolla:
300g farina bianca
150g zucchero
150g burro vegetale freddo
scorza e succo di un limone o di arancia Bio
1 cucchiano di curcuma
pizzico di sale
per la crema pasticcera:
mezzo litro di latte di soya alla vaniglia
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio evo
scorza di limone gratt. BIO
curcuma q.b.
2 cucchiai di zucchero
preparare la frolla impastando i vari ingredienti, creare una palla e metterla in frigo a riposare mezz'oretta...
stendere nello stampo, bucherellare e coprire con legumi secchi.
infornare a 200 per mezz'ora circa...
preparare la crema: scaldare il latte, mescolare a parte farina ,curcuma, zucchero e olio e versare il composto ottenuto dentro il latte continuando a mescolare per eliminare i grumi , cuocere a fuoco lento finchè la crema si è addensata...
versare la crema sulla crostata e decorare con le fragole o altra frutta a piacere :-)
Buona Pasqua a tutti !!!
mmmmmhhhhh ... buonissimi di sicuro!
RispondiEliminavitto, un abbraccio fortissimo.
Moni
Ciao Mony thanks!
EliminaMi hanno incuriosito questi dolci, provero` a farli.
RispondiEliminaCiao e a
uguri.
Zia grazie di essere passata!
EliminaLa torta pere e cioccolato secondo te può venire nella macchina del pane? Vorrei inserirla in questa raccolta di ricette condivise, ma non sono pratica di cucina vegana...
RispondiEliminahttp://30metriquadri.blogspot.it/2013/03/ricettario-macchina-pane.html
Ciao Pe sai che non lo so non ho mai avuto una macchina per fare il pane, però credo che si possa fare una prova! :-)
EliminaMi piacciono entrambi, ma mi incuriosisce molto la tua crema pasticcera veg. Proverò a farla!
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaVitto, che meraviglia di dolce!!!! Complimentoni!!
RispondiEliminaCiao titty thank u!
EliminaAi vegani non far sapere quanto è buono il plum cake con le pere ;)
RispondiElimina2 torte is meglio che uan! ;)
Grazie per le ispirazioni !
Grazie Cesca :-))
EliminaCara Vitto, i lettori silenziosi sono quelli più preziosi (la rima non era voluta). Grazie di tutto cuore. Un forte abbraccio, Pat
RispondiEliminaCara Patty benvenuta!! :-)
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