60g di amaranto lessato
200g farina bianca
50g cocco in polvere
150 g zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia
acqua q.b.
Dopo aver lessato l'amaranto mescolarlo con il resto degli ingredienti, aggiungendo l'acqua per ultima.
Ottenere un impasto cremoso non troppo liquido. Infornare a 200 gradi fino alla prova stuzzicandenti.
:-)
mi piace molto l'idea di usare l'amaranto per un cake al cioccolato, complimenti
RispondiEliminagrazie :-)
Eliminasai che non ho mai usato l'amaranto, farò una ricerca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, è la prima volta che lo provo in un dolce, di solito lo uso nelle minestre oppure saltato con le verdure, sempre buono!
EliminaChe forza l'amaranto, lo adoro anche se in cucina è di difficile impiego perchè si sbriciola sempre. Invece questa sembra unìottima ricetta in cui si presta bensissmo, proverò di scicuro a farla! :)
RispondiEliminagrazie!
grazie a te Miriam!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato l'amaranto ma ultimamente lo sento nominare spesso, da provare!!!!
RispondiEliminaciao Giuliana, un ottimo ingrediente molto salutare!
RispondiEliminaLa salvo! Così finalmente farò fuori sto cippa di amaranto che mi è rimasto :D
RispondiEliminaCesca l'amaranto ci riunisce! :)
Eliminapoi ti passo la ricetta delle polpettine d'amaranto che inzialmente anche a me mi si spappolavano, adesso le ho messe a punto, le faremo sapere! ;D
buone le polpette !!
EliminaBrava Cesca :-))
RispondiEliminaDelizioso e molto originale!!! Complimenti!!! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie Paola!
EliminaLo avevo provato in un budino, l'amaranto nei dolci mi intriga molto, col plum cake deve essere delizioso!
RispondiEliminabella idea il budino :-)
EliminaSe dico che non conosco l'amaranto:( ???
RispondiEliminaprometto che mi documenterò!!!
Ciao Lieta
Ciao Lieta,no problem anche io l'ho scoperto da poco! grazie di essere passata!
RispondiEliminaRealmente lindo y delicioso me gustó mucho,abrazos y abrazos.
RispondiEliminabella ricetta, semplice, sana e deliziosa, me la segno subito!
RispondiElimina-Gracias Rosita :-)
RispondiElimina-Ciao Sara grazie mille!