giovedì 21 marzo 2013

Plum cake con amaranto

60g di amaranto lessato
200g farina bianca
50g cocco in polvere
150 g zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia
acqua q.b.

Dopo aver lessato l'amaranto mescolarlo con il resto degli ingredienti, aggiungendo l'acqua per ultima.
Ottenere un impasto cremoso non troppo liquido. Infornare a 200 gradi fino alla prova stuzzicandenti.

:-)



21 commenti:

  1. mi piace molto l'idea di usare l'amaranto per un cake al cioccolato, complimenti

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  2. sai che non ho mai usato l'amaranto, farò una ricerca, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, è la prima volta che lo provo in un dolce, di solito lo uso nelle minestre oppure saltato con le verdure, sempre buono!

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  3. Che forza l'amaranto, lo adoro anche se in cucina è di difficile impiego perchè si sbriciola sempre. Invece questa sembra unìottima ricetta in cui si presta bensissmo, proverò di scicuro a farla! :)
    grazie!

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  4. Non ho mai assaggiato l'amaranto ma ultimamente lo sento nominare spesso, da provare!!!!

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  5. ciao Giuliana, un ottimo ingrediente molto salutare!

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  6. La salvo! Così finalmente farò fuori sto cippa di amaranto che mi è rimasto :D

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    1. Cesca l'amaranto ci riunisce! :)
      poi ti passo la ricetta delle polpettine d'amaranto che inzialmente anche a me mi si spappolavano, adesso le ho messe a punto, le faremo sapere! ;D

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  7. Delizioso e molto originale!!! Complimenti!!! Un abbraccio

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  8. Lo avevo provato in un budino, l'amaranto nei dolci mi intriga molto, col plum cake deve essere delizioso!

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  9. Se dico che non conosco l'amaranto:( ???
    prometto che mi documenterò!!!
    Ciao Lieta

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  10. Ciao Lieta,no problem anche io l'ho scoperto da poco! grazie di essere passata!

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  11. Realmente lindo y delicioso me gustó mucho,abrazos y abrazos.

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  12. bella ricetta, semplice, sana e deliziosa, me la segno subito!

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  13. -Gracias Rosita :-)
    -Ciao Sara grazie mille!

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