martedì 24 aprile 2012

Tortino di carciofi

8 carciofi puliti tagliati a pezzi e lessati
3 uova
100g formaggio filante a cubetti
1 bicchiere di latte
Grana in polvere q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pane grattuggiato q.b.
2 fette di pane raffermo (solo la mollica)
sale
pepe
olio evo

Sbattere le uova, unire il latte, il grana q.b. , il prezzemolo tritato, sale e pepe e un filo di olio evo e mescolare bene.
Inserire i carciofi lessati , il formaggio a cubetti e la mollica di pane nella pastella e mescolare, versare poi il tutto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattuggiato, cospargere di Grana e infornare a 200° per 45 min circa.



14 commenti:

  1. Lo segno subitoooooo, è buonissimoooo, la sola parola filante già mi esalta!!!:-))))Un bacione

    RispondiElimina
  2. Che buoni i carciofi, il tortino poi, sembra buonissimo!

    RispondiElimina
  3. è vero Giuliana troppo buoni i carciofi!!

    RispondiElimina
  4. Una ricettina gustosa e semplice! Ottima!

    RispondiElimina
  5. che buono, io adoro i carciofi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. che buono il tuo tortino!!!buona domenica!

    RispondiElimina
  7. Ho rifatto la marmellata di fragole e questa volta ho messo anche lo zenzero!!! :-D

    RispondiElimina
  8. Da provare il tuo tortino ^_^
    Complimenti anche per il bel blog... ti seguo con piacere! Cri

    RispondiElimina
  9. Mi piace molto questo tortino! Anche perchè poi adoro i carciofi :)
    devo provarlo :)
    anch'io ho un blog, se ti va di passare mi farebbe piacere!
    http://ilmioangoloalchemico.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. deve essere delizioso! lo proverò!
    grazie della ricetta!
    un saluto, Gaia

    RispondiElimina
  11. Grazie Titty,Cristina, Marti e Gaia :-)

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)