giovedì 12 aprile 2012

Marmellata di fragole e zenzero

1 kg di fragole
7-8 cm di radice di zenzero fresco
300g zucchero canna

Lavare e tagliare le fragole a pezzettini, metterle in una pentola insieme allo zucchero e alla radice di zenzero pelata e tagliata in tocchetti grossi.
Cuocere a fuoco lento finchè le fragole sono morbide e il liquido di cottura si è asciugato.
Togliere i pezzetti di zenzero e se preferite che la marmellata abbia una consistenza più omogenea, passare con il frullatore a immersione, come ho fatto io, e poi versare in vasetto di vetro pulito.
Conservare in frigo.

:-) profumatissima !!


7 commenti:

  1. Lo zenzy nella marmellata è sempre una certezza...sempre e comunque! io lo metto in quella di mele ed è un delirio...immagino come possa esser buona questa ;-)

    RispondiElimina
  2. Meravigliosa ricetta! Proprio oggi ho comperato due kg di fragole in offerta! Ora vado a fare la tua marmellata. Non ho lo zenzero fresco ma solo quello in polvere...

    RispondiElimina
  3. Ho messo le fragole sul fuoco....

    RispondiElimina
  4. Mi sono sempre ripromessa di ripassare di qui a ringraziarti per la marmellata ma ultimamente sono stata un po' presa.
    Mi è venuta una ME_RA_VI_GLIA!!!!!!!! GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mio marito è entusiasta e mi chiede di rifarla. Me ne è venuta quasi un kg con le tue dosi (950 grammi per essere precisi).
    La rifarò di sicuro!!!!!! GRAZIE, sono elettrizzata perché mi è venuta uno schianto!!!!

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)