giovedì 12 aprile 2012

Riso integrale con asparagi

Io adoro il riso!
Anche quello integrale soprattutto abbinato alle verdure!
Pochi ingredienti semplici, niente mantecatura, per un piatto leggero ma saporito, con tutto il sapore delle verdure.
Ho provato varie marche e con alcune non mi sono trovata bene, il riso rimaneva stopposo e secco...
Ora uso sempre quello della marca Vignola, riso roma integrale, cuoce abbastanza velocemente e in modo uniforme e lo trovo ottimo per i risotti.

Per 3-4 persone:

1 mazzo di asparagi
250g di riso integrale
brodo vegetale
basilico tritato
1 scalogno
olio evo
sale
pepe

Lavare e tagliare gli asparagi a rondelline.
Ammorbidire in olio evo lo scalogno tritato,aggiungere gli asparagi, sale e pepe e cuocere qualche minuto.
Aggiungere il riso, farlo tostare poi versare il brodo vegetale e il basilico tritato e ultimare la cottura.






9 commenti:

  1. ciao Vittoria, anche io adoro il risooo!!!
    mi sembra abbastanza fattibile questa ricetta, grazie :-)

    RispondiElimina
  2. Che bello è iniziata l'invasione degli asparagi, li adoro!!!!

    RispondiElimina
  3. Anch'io adoro il riso...lo mangerei tutti i giorni...il tuo è bellissimo con gli asparagi freschi che adesso si cominciano a vedere.....mmmmmmi hai fatto venire voglia di mangiarlo :-P
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  4. Uhmmmm, allora il riso integrale è senza dubbio da preferire al bianco e con asparagi è semplicemente squisito!tra i miei preferiti, brava!!

    RispondiElimina
  5. Vaty,Cesca,Vitto e Yrma grazie mille :-)))

    RispondiElimina
  6. adoro il riso e questo è squisito! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Ciao Silvia grazie vengo a vedere!

    RispondiElimina
  8. Blog interesante y diferente.
    http://livetoforget.blogspot.com.es/

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)