lunedì 9 aprile 2012

Thiebou ghinar (Riso al pollo)

Piatto della cucina Senegalese, facile da preparare, molto gustoso e saporito!
...gli ingredienti cuociono insieme unendo i sapori...



per 4 persone:

1 kg di riso basmati in scaglie o a chicco lungo (lo si trova nei negozi di  cibo asiatico)
1 pollo senza pelle e diviso in 4 pezzi
2-3 cipolle grosse
1 peperoncino (facoltativo)
100g olive verdi
olio di arachidi
sale

per il nokoss :
1 spicchio di aglio
2 dadi
mezzo cc di pepe nero
mezzo cc di peperoncino
sale

Lavare il pollo spellato e tagliato in 4 .
Inserire nel mixer tutti gli ingredienti del nokoss e tritare.
Inserire una parte del trito ottenuto dentro i pezzi di pollo, dopo aver creato dei taglietti con un coltello.
Tagliare le cipolle a spicchi sottili e inserirle nella padella con l'olio insieme ai pezzi di pollo. Cuocere a fuoco medio, aggiungere un pochino di acqua per non far bruciare le cipolle.
Io ho aggiunto anche un sedano e una carota a dadini ma la ricetta originale non li prevede...
Quando il pollo è cotto aggiungere acqua e riso, nella stessa quantità.
Cioè per una tazza di riso una di acqua... Aggiungere il nokoss avanzato, mescolare bene e cuocere a fuoco bassissimo e con coperchio ben chiuso finchè il riso è cotto e asciutto. Controllare il sale.

Servire cosparso di succo di limone e decorato con olive verdi ma anche sottaceti e uova sode a rondelle...
 :-)

Buona Pasquetta a tutti !!









11 commenti:

  1. Che bel piatto!!!Ho parecchio basmati da far fuori e questo è un piatto super che proverò senz'altro!!un abbraccio e buona serata festiva!

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  2. Una bella ricetta di carne, complimenti mi piace molto!!!

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  3. buonissimo questo riso alla senegalese! con il pollo sarà saporitissimo!

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  4. Grazie ragazze sono felice che abbiate apprezzato, amo la cucina senegalese! da provare!! :-)

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  5. Ciao Vittoria, grazie per la visita, io amo i piatti unicim, profumati e completi, questo mi sembra perfetto, ciao, a presto.

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  6. Che appetitoso questo riso....complimenti !!!
    ciao a presto ^_^

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  7. concordo, deve essere proprio gustoso, un abbraccio SILVIA

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  8. Finalm una ricetta singalese!!! Ne ho provata una in una trattoria a Palermo proprio per la loro comunità e me ne sono innamorata perché i sapori erano delicati ma aromatici! Vittoria, proverò e poi ti faro sapere:)

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  9. Ma che curiosa ricetta, mi ispira molto. Bel blog, complimenti!!!

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  10. Sembra ottimo, e pure semplice da realizzare.
    Mi ispira moltissimo!

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  11. Grazie mille a tutte voi,saporito e semplice,provate!
    benvenuta Maria :-)!

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Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)