Piatto della cucina Senegalese, facile da preparare, molto gustoso e saporito!
...gli ingredienti cuociono insieme unendo i sapori...
per 4 persone:
1 kg di riso basmati in scaglie o a chicco lungo (lo si trova nei negozi di cibo asiatico)
1 pollo senza pelle e diviso in 4 pezzi
2-3 cipolle grosse
1 peperoncino (facoltativo)
100g olive verdi
olio di arachidi
sale
per il nokoss :
1 spicchio di aglio
2 dadi
mezzo cc di pepe nero
mezzo cc di peperoncino
sale
Lavare il pollo spellato e tagliato in 4 .
Inserire nel mixer tutti gli ingredienti del nokoss e tritare.
Inserire una parte del trito ottenuto dentro i pezzi di pollo, dopo aver creato dei taglietti con un coltello.
Tagliare le cipolle a spicchi sottili e inserirle nella padella con l'olio insieme ai pezzi di pollo. Cuocere a fuoco medio, aggiungere un pochino di acqua per non far bruciare le cipolle.
Io ho aggiunto anche un sedano e una carota a dadini ma la ricetta originale non li prevede...
Quando il pollo è cotto aggiungere acqua e riso, nella stessa quantità.
Cioè per una tazza di riso una di acqua... Aggiungere il nokoss avanzato, mescolare bene e cuocere a fuoco bassissimo e con coperchio ben chiuso finchè il riso è cotto e asciutto. Controllare il sale.
Servire cosparso di succo di limone e decorato con olive verdi ma anche sottaceti e uova sode a rondelle...
:-)
Buona Pasquetta a tutti !!
Che bel piatto!!!Ho parecchio basmati da far fuori e questo è un piatto super che proverò senz'altro!!un abbraccio e buona serata festiva!
RispondiEliminaUna bella ricetta di carne, complimenti mi piace molto!!!
RispondiEliminabuonissimo questo riso alla senegalese! con il pollo sarà saporitissimo!
RispondiEliminaGrazie ragazze sono felice che abbiate apprezzato, amo la cucina senegalese! da provare!! :-)
RispondiEliminaCiao Vittoria, grazie per la visita, io amo i piatti unicim, profumati e completi, questo mi sembra perfetto, ciao, a presto.
RispondiEliminaChe appetitoso questo riso....complimenti !!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
concordo, deve essere proprio gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFinalm una ricetta singalese!!! Ne ho provata una in una trattoria a Palermo proprio per la loro comunità e me ne sono innamorata perché i sapori erano delicati ma aromatici! Vittoria, proverò e poi ti faro sapere:)
RispondiEliminaMa che curiosa ricetta, mi ispira molto. Bel blog, complimenti!!!
RispondiEliminaSembra ottimo, e pure semplice da realizzare.
RispondiEliminaMi ispira moltissimo!
Grazie mille a tutte voi,saporito e semplice,provate!
RispondiEliminabenvenuta Maria :-)!