sabato 24 settembre 2011

Piadina cioccolato e pere

merenda flash e super golosa!!!

per 2 persone:

2 piadine
1-2 pere
crema spalmabile al cioccolato (tipo nutella)

scaldate le piadine, spalmate il cioccolato e disponete le pere pelate e affettate.
Piegate in due e servite! :-)))


giovedì 15 settembre 2011

Ode alla vita di M. Medeiros

Oggi inauguro questa nuova sezione del mio blog dedicata alle parole:  poesie, brani, frasi... con questa bellissima poesia della scrittrice brasiliana Martha Medeiros, di solito erroneamente attribuita a Neruda... che parla della differenza tra Vivere e Sopravvivere... ogni tanto è un bene rileggerla e riflettere...

Klimt "L'albero della vita"

Ode alla vita
Lentamente muore
chi diventa schiavo dell'abitudine,
ripetendo ogni giorno gli stessi percorsi,
chi non cambia la marcia,
chi non rischia e cambia colore dei vestiti,
chi non parla a chi non conosce.

Muore lentamente chi evita una passione,
chi preferisce il nero su bianco
e i puntini sulle "i"
piuttosto che un insieme di emozioni,
proprio quelle che fanno brillare gli occhi,
quelle che fanno di uno sbadiglio un sorriso,
quelle che fanno battere il cuore
davanti all'errore e ai sentimenti.

Lentamente muore
chi non capovolge il tavolo,
chi è infelice sul lavoro,
chi non rischia la certezza per l'incertezza per inseguire un sogno,
chi non si permette almeno una volta nella vita, di fuggire ai consigli sensati.

Lentamente muore chi non viaggia,
chi non legge,
chi non ascolta musica,
chi non trova grazia in se stesso.

Muore lentamente chi distrugge l'amor proprio,
chi non si lascia aiutare
chi passa i giorni a lamentarsi
della propria sfortuna o della pioggia incessante.

Lentamente muore
chi abbandona un progetto prima di iniziarlo,
chi non fa domande sugli argomenti che non conosce,
chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.

Evitiamo la morte a piccole dosi,
ricordando sempre che essere vivo
richiede uno sforzo di gran lunga maggiore del semplice fatto di respirare.

Soltanto l'ardente pazienza
porterà al raggiungimento
di una splendida felicità.

mercoledì 14 settembre 2011

Torta salata con zucchine e pomodorini

















1 rotolo di pasta brisee pronta
2 zucchine
5 pomodorini
1 cc erbe miste secche o fresche
mozzarella per pizza
olio evo
sale

Io ho usato la brisee già pronta per motivi di tempo, ma chi ha tempo e voglia può mettersi a impastare :-)) !!
Adagiare la pasta nella teglia, coperta da carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta.
In una ciotolina inserire le zucchine tagliate a mezzelune, i pomodorini tagliati a metà, le erbe miste (vanno bene anche solo prezzemolo e basilico), olio q.b., sale e pepe e mescolare bene tutto.
Inserire il composto sulla sfoglia e decorare con fettine di mozzarella per pizza, richiudere i bordi della pasta e infornare a 200° per 20 min. circa!

Biscotti al cacao vegan

... semplicissimi e buonissimi!!! :-)))















2 tazze di farina
1-1/2  tazza di zucchero
125g margarina vegetale
1/2 tazza circa di latte di soya
3 Cc di cacao amaro
1 cc di cannella (facoltativo)
pizzico di sale

Mischiare la farina con lo zucchero, il cacao, il sale, aggiungere la margarina morbida e iniziare a impastare. Aggiungere il latte di soya q. b. per ottenere impasto morbido e omogeneo.
Stendere la pasta aiutandosi con un mattarello e con delle formine ricavarne i biscotti.
Disporli su una teglia coperta con carta da forno e infornare a 230° per 10-15 min circa a seconda del vostro forno.


lunedì 12 settembre 2011

Settanta acrilico trenta lana di Viola Di Grado



Ho letto questo libro senza sapere ne chi fosse l'autrice, ne che fosse candidato a vari premi , ne che Viola fosse figlia di scrittori a sua volta, ma solo perchè attratta dalla trama sul risvolto della copertina e dall'immaggine di questa ...
che dire...l'ho trovato scritto benissimo, fresco, giovane, originale.
Anche se secondo me va letto in un momento di serenità sennò ti butti dal balcone :-)) , assorbita da questa storia di depressione profonda delle due protagoniste, mamma e figlia, in seguito alla morte improvvisa e violenta del padre in macchina con l'amante..
Queste due donne si rinchiudono in casa e in loro stesse, dialogando solo tramite sguardi, una a fotografare buchi, l'altra a smembrare vestiti e a ricucirli a caso, immerse nello sporco, nel disordine, nell'ossessione, nell'abbandono più totale...
Finchè l'incontro di Camelia (figlia), con un ragazzo cinese e la sua lingua fatta di ideogrammi ,
regala una svolta a tutta la vicenda...
Perchè come scrive la protagonista:
 " la vita è come l'acqua, riuiscì a infiltrarsi perfino in quella piccola fessura che destinavo al mondo,la breve passeggiata fino al videonoleggio..."


edizioni e/o
16 euro

sabato 10 settembre 2011

Insalata di patate e barbabietole con mayonese vegan

patate bollite
barbabietole cotte
erba cipollina fresca
1 cipolla rossa (facoltativo)
olio evo
pepe nero
sale

Mayonese vegana:

100 ml di latte di soya
succo di un limone
1 cc di senape
mezzo cc di paprica
200 ml di olio evo
sale

Preparare la mayonese frullando il latte a temperatura ambiente con il succo di limone, il sale, la paprica, e la senape.
Aggiungere l'olio a filo, continuando a frullare finchè la mayonese si addensa.


Fare a pezzetti le patate e le barbabietole .
Condire con la mayonese, sale, pepe ed erba cipollina fresca tritata.
Si può aggiungere anche una cipolla rossa tritata.
Mescolare bene e servire.




Pomodori ripieni

Ho scoperto questo piatto estivo, fresco, gustoso e velocissimo, in occasione di uno spuntino di mezzanotte!
Secondo me è molto versatile, può essere proposto come antipasto, oppure secondo o anche come aperitivo, magari usando i pomodorini ciliegino o pachino, che vanno via in un boccone, per gli amanti del finger food :-)))
per le dosi io mi regolo così, una lattina di tonno da 80g e 1 cc di mayonese ogni 2 pomodori tondi, basilico q.b.

Pomodori tondi belli rossi
Tonno sott'olio
Mayonese
Basilico fresco

Tagliare i pomodori a metà, svuotarli della polpa ,aiutandosi con un cucchiaio.
Unire la polpa in una ciotolina alla mayonese, al tonno sgocciolato e al basilico tagliuzzato grossolanamente.
Mescolare bene il tutto e riempire i pomodori!!!