lunedì 22 agosto 2011

Spaghetti con le Cozze

Per 4 persone:

2kg cozze con guscio
500g spaghetti
2scalogni
2 spicchi di aglio
4 pomodori tondi da sugo
olio evo
sale
pepe
prezzemolo fresco

Pulire bene le cozze, grattando il guscio aiutandosi con un coltello.
Sicuramente è più veloce comprando quelle già sgusciate ma il risultato è molto diverso e meno gustoso!
Dopo averle pulite e sciacquate bene metterle in una bella pentola alta, coprirle e farle cuocere una decina di minuti finchè non sono aperte e hanno rilasciato la loro acquetta. (buttare quelle rimaste chiuse).
Mettere cozze e acquetta da parte, e soffriggere aglio e scalogno ( o cipolla), aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e 2 bicchieri dell'acqua delle cozze, non il sale perchè quest'ultima è già salata,solo una macinata di pepe.
Cuocere gli spaghetti, a metà cottura farli saltare nel sugo, a cui avete aggiunto le cozze messe da parte, fino a cottura ultimata.
Servire decorando con prezzemolo fresco tritato!  :-)

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