sabato 12 ottobre 2013

La mia Pumpkin Pie Vegan

Tempo di zucche e di torte alla zucca!
Adoro questa torta
semplice, sana e buonissima!
questa è la mia versione veg  :-)






Base:

2 tazze di farina bianca
scorza gratt. di limone
mezza tazza di burro veg. freddo
mezza tazza di acqua fredda
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di Curcuma

Impastare il tutto e lasciare riposare un'oretta in frigo

Ripieno:

600g zucca bollita
2 mele gialle bollite
50g mandorle in polvere
2 cucchiai di amido di mais
mezzo cc noce moscata
1 cc zenzero
1 cc cannella
essenza di vaniglia
100g zucchero di canna

Lessare la zucca insieme alle mele.
Stendere la pasta cercando di ottenere un bordo alto, bucherellarla con una forchetta.
Inserire tutti gli ingredienti del ripieno nel mixer e frullare, versare la crema ottenuta sulla base e infornare per mezz'ora a 200°.

per la base mi sono ispirata qua:
http://food52.com/recipes/19559_perfect_vegan_pie_crust.












10 commenti:

  1. Bella proposta! La segno tra le ricette da provare! Buona domenica. Alice

    RispondiElimina
  2. Amo questa torta e le sue spezie :)
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  3. qué rica se ve!
    la verdad es que apetecen mucho estos postres tan otoñoles, yo tambien voy buscando una receta con calabaza para preparar..esta me ha encantado! un beso y que empieces bien la semana

    RispondiElimina
  4. Che ricetta interessante! Mi piace la zucca...perciò me la segno ;)
    Ciao Lieta

    RispondiElimina
  5. Deve essere profumatissima!
    Ma dai, esiste il burro vegano? Confesso la mia ignoranza, ma ora mi sono incuriosita e devo scoprire di cosa è fatto!
    Bene, grazie dell'imput! ;-)
    Buon w-end!

    RispondiElimina
  6. Ciao Clara, al superM trovi la classica margarina vegetale oppure nei negozi bio più riforniti trovi altri tipi, oppure è ancora meglio usare l'olio... grazie anche a te buon fine settimana!

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)