che dire l'adoro!!! più sana della farina bianca, il grano saraceno è naturalmente privo di glutine.
Ho provato un pò di ricettine e mi piacciono molto, ha un sapore particolare secondo me adatto a questo primo freddo :-)
e anche il resto della famiglia ha gradito!
ecco cosa ho sperimentato:
Plumcake di Saraceno e mirtilli (vegan)
2 tazze di farina di saraceno
3/4 di tazza di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1 tazza di succo di mirtillo
una vaschettina di mirtilli freschi
mezza tazza di acqua
4 cucchiai di burro vegetale (oppure olio di semi)
1 bustina di lievito
sciogliere il burro, mescolare gli ingredienti secchi poi aggiungere i mirtilli freschi e man mano i liquidi.
amalgamare il tutto e versare in uno stampo da plum cake.
infornate a 200 per mezz'ora circa...
Muffin di Saraceno e Mele
1 tazza di saraceno
3 mele a pezzetti
3 cucchiai di amido di mais
mezza tazza di zucchero di canna
un pizzico di cannella
un pugno di uvetta
1 tazza di latte (io vegetale)
1 uovo bio e da all. a terra
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito
sbattere l'uovo e aggiungere lo zucchero poi il latte e l'olio, unire gli ingredienti secchi e amalgamare bene
poi versare nei pirottini (io di silicone) e infornare a 200 per 15 min circa :-)
Crepes dolci
6 cucchiai colmi di farina di grano saraceno
200 ml di latte vegetale
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo (bio e da allev. a terra)
procedimento come le classiche crepes ;-)
io e i miei figli ce le siamo mangiate a merenda farcite con crema alle nocciole o marmellata
slurp!!!!
mi hai ricordato che ho ancora un pò di farina di saraceno in dispensa, proverò il tuo plum cake, un abbraccio SILVIA
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