martedì 7 giugno 2011

Plum cake al Limone

Di questa ricetta ne ho due versioni, la prima mi è stata donata in Svizzera (Grazie...) ed è a base di yogurt ,la seconda la conosco da tempo...sono entrambi buonissimi e golosi!
Da provare...


















1° Ricetta:
(dosare con il bicchierino dello yogurt da 125g )

250g yogurt al limone
2 uova bio
1/2 bicchiere di olio di mais
1  bicchiere di zucchero
2  bicchieri di farina
buccia gratt. di 1 limone e succo
1 bustina di lievito
vanillina
pizzico di sale

Mescolare insieme gli ingredienti e versare in uno stampo da plum cake imburrato e infornare 40min circa a 180°... una volta cotto,lasciare raffreddare poi bucherellare la superficie con uno stuzzica denti, e versare sopra una glassa fatta con 100g di zucchero a velo e il succo di 1 limone grande o 2 piccoli...



2° Ricetta:

2 tazze (quelle da tè) di farina
1 tazza di zucchero
100g burro fuso
2 uova bio
succo e buccia di 2 limoni grossi Bio
1/2 tazza di latte
pizzico di sale
1 bustina di lievito

Accendere il forno a 180°... mischiare lentamente i vari ingredienti e per ultimo il lievito...poi versare in una teglia imburrate e infornare per una 40ina di minuti circa...

spolverare con zucchero a velo!
o volendo copiare la tecnica di glassatura della ricetta precedente! 
slurp... :-D


Buonissimo!
il mio è fatto con la ricetta numero 2,bello burroso!
ma arricchito con la glassa della prima ricetta!

1 commento:

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)