lunedì 10 novembre 2014

Tiramisù con caffè d'orzo



Io amo profondamente questo dolce, in tutte le versioni , ma amo in particolare la versione classica.
Questo mio tiramisù contiene una piccola variazione per renderlo adatto ai bambini
 :-)

250g di savoiardi
4 cucchiai di orzo solubile 
250g mascarpone
250g di ricotta 
500 ml di acqua calda
2 tuorli d'uovo bio e all. a terra
5 cucchiai di zucchero
caffè in polvere q.b. o cacao amaro in polvere

Sciogliere l'orzo solubile nell'acqua calda.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la ricotta, creare un crema omogenea.
Bagnare i savoiardi nell'orzo e posizionarli nella pirofila, ricoprirli con la crema e continuare così, creando 3 o 4 piani.
Finire con uno strato di crema e decorare con caffè in polvere o cacao amaro.





5 commenti:

  1. Un'idea carina per farlo mangiare anche ai bambini!!

    RispondiElimina
  2. Vitto, 'sto tiramisù ce lo fai per il nostro incontro natalizio?

    RispondiElimina
  3. Brava, grazie!! Ho rimesso finalmente mano al mio blog deserto per due mesi, riportando la prima tappa laziale.

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)