giovedì 16 maggio 2013

RISO BASMATI CON STUFATO DI VERDURE E LEGUMI

ADORO QUESTI PIATTI UNICI :-)
veloci sani e confortanti...


Ingredienti:

riso basmati lessato
2 zucchine
1 melanzana
100g mix di legumi cotti o solo fagioli
uno spicchio di verza tagliata a striscioline
1 cipolla rossa di Tropea
un cucchaio di prezzemolo o basilico tritato
olio evo
sale
pepe
(succo di limone facoltativo)

Soffriggere la cipolla tritata, aggiungere le verdure a pezzetti.
Salare e aggiungere poca acqua , lasciar cuocere a fuoco lento.
Quando sono cotte aggiungere i legumi lessati (io ho utilizzato un mix di legumi secchi, cotti precedentemente in pentola a pressione), il prezzemolo e lasciar andare ancora qualche minuto.

servire con riso basmati e a piacere succo di limone fresco!

4 commenti:

  1. ed anche questa buona ricettina me la segno!
    non so più cosa far da mangiare ai piccoli che sentono del cambio stagione ...si fa per dire (tanto piove sempre :( !!!...)
    ciao Vitto!!!

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  2. adoro questi piatti, li faccio pochissimo perchè con 2 bimbi piccoli diventano difficili da gestire ma quando sono sola a pranzo evvvvai^_^

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  3. Anche io adoro i piatti unici ma finisco cmq a fare il bis ;)

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