giovedì 18 ottobre 2012

Zuppa di lenticchie rosse e patate

250 g lenticchie rosse decorticate
2 patate
1 patata dolce piccola
qualche foglia di alloro
1 scalogno
1 Cc di concentrato di pomodoro
brodo vegetale q.b. o acqua
olio evo
sale e pepe

Soffriggere lo scalogno nell'olio evo, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere 1 minuto scarso.
Poi versare le lenticchie, il brodo vegetale e l'alloro. A metà cottura aggiungere le patate tagliate a pezzi grossi e ultimare la cottura.






13 commenti:

  1. Zuppa da "gnam"! Bella, vellutata, saporita, riscalda cuore e anima!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Elly, si mi è piaciuta molto, grazie alle lenticchie rosse è venuta bella cremosa!
    e con questo cielo plumbeo in questi giorni ci è stata bene! :-)

    RispondiElimina
  3. Mi piace: buona e si cuoce da sola!
    Buona giornata,
    a presto!
    :-))

    RispondiElimina
  4. Grazie Emanuela!
    ciao Artemamma eh si semplice semplice ma coccolosa! :-)

    RispondiElimina
  5. Che buone le zuppe! Ora che inizia a fare fresco la proverò!

    RispondiElimina
  6. adesso qui fa freschino e la tua zuppa ci starebbe a pennello per cena, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Oggi qui da noi è proprio una giornata da zuppa....e quelle lenticchie rosse in dispensa mi chiamano.....provo la tua ricetta!! Baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  8. anche qui da me oggi è da zuppa!...che freddo!

    RispondiElimina
  9. In Sicilia ancora qualcuno fa il bagno....ma ormai è tempo di zuppe.La tua è ottima!!!!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  10. Tu sì che sai come attirarmi :D cmq ho in mano una bella fondita che attende di esser riempita ;)

    RispondiElimina
  11. - Grazie Mariabianca :-)
    -Cesca quando vuoi!!! ;-))

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)