250 g lenticchie rosse decorticate
2 patate
1 patata dolce piccola
qualche foglia di alloro
1 scalogno
1 Cc di concentrato di pomodoro
brodo vegetale q.b. o acqua
olio evo
sale e pepe
Soffriggere lo scalogno nell'olio evo, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere 1 minuto scarso.
Poi versare le lenticchie, il brodo vegetale e l'alloro. A metà cottura aggiungere le patate tagliate a pezzi grossi e ultimare la cottura.
Zuppa da "gnam"! Bella, vellutata, saporita, riscalda cuore e anima!!!
RispondiEliminaGrazie Elly, si mi è piaciuta molto, grazie alle lenticchie rosse è venuta bella cremosa!
RispondiEliminae con questo cielo plumbeo in questi giorni ci è stata bene! :-)
Ha un aspetto moooolto invitante! :)
RispondiEliminaMi piace: buona e si cuoce da sola!
RispondiEliminaBuona giornata,
a presto!
:-))
Grazie Emanuela!
RispondiEliminaciao Artemamma eh si semplice semplice ma coccolosa! :-)
Che buone le zuppe! Ora che inizia a fare fresco la proverò!
RispondiEliminaadesso qui fa freschino e la tua zuppa ci starebbe a pennello per cena, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina;-)))
RispondiEliminaOggi qui da noi è proprio una giornata da zuppa....e quelle lenticchie rosse in dispensa mi chiamano.....provo la tua ricetta!! Baci e buona domenica!
RispondiEliminaanche qui da me oggi è da zuppa!...che freddo!
RispondiEliminaIn Sicilia ancora qualcuno fa il bagno....ma ormai è tempo di zuppe.La tua è ottima!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Tu sì che sai come attirarmi :D cmq ho in mano una bella fondita che attende di esser riempita ;)
RispondiElimina- Grazie Mariabianca :-)
RispondiElimina-Cesca quando vuoi!!! ;-))