domenica 19 agosto 2012

Frittelle di zucchine e fiori

...ho un bel gruppetto di foto di piatti pronti da postare...
in questi mesi di latitanza dal blog fotografavo ma poi non riuscivo a postare...
inizio con queste frittelle che a me piacciono molto, veloci e semplici da fare sono un classico nella mia famiglia...

200g farina
4-5 zucchine con il fiore (in base alla grandezza)
un pizzico (ino) di bicarbonato
50g grana gratt.
1 uovo intero
acqua q.b.
basilico fresco
sale
olio evo per friggere

Tagliare le zucchine a julienne ( o a rondelle ) e i fiori a pezzettini.
Creare una pastella densa amalgamando tutti gli ingredienti e per ultimo unire le zucchine e i fiori.
Friggere in abbondante olio evo ben caldo, versando il composto a cucchiaiate nella padella.
Io preferisco friggere nell'olio evo, la frittura è più gustosa e profumata, ma vanno bene anche altri tipi di olio.
Servire calde.

:-)




6 commenti:

  1. I fiori di zucca per me sono come i pomodori, li mangerei a qualunque ora e in qualunque modo. :)

    Però le frittelle non le ho mai provate.
    (Promemoria mentale della ricetta)

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  2. sono buonissime e facilissime, hai ragione!!! A me le ha insegnate un'amica ma lei ci mette il prezzemolo al posto del basilico ...dato che ne ho molto di basilico e mi piace anche molto, la prossima volta provo a farle sostituendo il prezzemolo e poi ... ti dirò ;-)
    Buona domenica!!!

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  3. -Ciao NoceM anche io amo molto i fiori di zucca! :-)
    -Ciao Sara grazie mille!
    _Ciao Silvia ho provato a farle anche con il prezzemolo e sono buone lo stesso, ma con il basilico sono più profumate ;-) !!! Buona domenica a te.

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