martedì 13 marzo 2012

Riso basmati saltato con verdure...di fine inverno...

per due porzioni abbondanti:

160g riso basmati

1 spicchio di cavolo riccio
1 cespo piccolo di radicchio
2 fungoni portobello (o altri)
2 zucchine piccole (intruse non invernali ;-)
2 pomodori tondi (per aggiungere un tocco di rosso...)
1 scalogno
olio evo
1 pizzico di spezie e erbe miste: curcuma, zenzero, rosmarino, timo, prezzemolo o coriandolo...
sale

Lessare il riso basmati.
In una padellona antiaderente far appassire lo scalogno nell'olio evo, e poi aggiungere tutte le verdure tagliate a pezzettini.
Cospargere di sale, erbe e spezie e cuocere a fuoco lento pochi minuti.
Quando sono tutte morbide aggiungere il riso basmati cotto e saltare il tutto qualche minuto...
regolare sale e pepe...

:-)


scusate la foto pessima...

19 commenti:

  1. Che buoni il riso basmati, con le verdure poi è perfetto!!!

    RispondiElimina
  2. Io lo adoro il riso basmati!! Bravissima Vittoria :-)

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono questi accostamenti verdurosi ;-)

    RispondiElimina
  4. che bonta mi piace ti seguo se ti va fallo anche tu ciao

    RispondiElimina
  5. La foto sarà pessima ma il piatto è sublime (ed è quello che conta...bando alle ciance)!!

    RispondiElimina
  6. Riso basmati e verdure...che profumo d'oriente!! bel piatto e bel blog! da oggi ti seguo anch'io....fai un salto anche da me se ti va!!baci

    RispondiElimina
  7. Giuliana,Vaty, Cesca, Titti, Elena e Miss maffin grazie mille! :-D

    RispondiElimina
  8. Amo anche io il basmati e questa ricetta è super!!!!!!!e poi io sono una di quelle che bada alla sostanza del piatto!!!altro che foto, dai!!!Ottima ricetta!un bacio!

    RispondiElimina
  9. grazie Yrma, anche io sono più per la sostanza... :-)

    RispondiElimina
  10. il basmati ma anche il thai sono dei risi stupendi, profumati e cuociono in fretta. Li trovo tanto buoni che spesso li uso solo bolliti al posto del pane. Ma quando voglio qualcosa in più allora faccio come te, li salto nel condimento del momento, più verduroso è, meglio è. Ciao :)

    RispondiElimina
  11. anche io Nadir, a casa mia non manca mai! e lo usiamo spesso! Ciao ciao!

    RispondiElimina
  12. ma che bello *_* mi piace mi piace!!

    grazie di essere passata da me ;) troppo buona

    RispondiElimina
  13. Mi piace tanto il basmati, abbinato alle verdure è buonissimo! :-)
    Un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. ma che piatto invitante e che fame fa venire solo a guardarlo è buonissimo e se passida me ti aspetta un premio ciao :)

    RispondiElimina
  15. Grazie Bianca, Giovanna e Lucia! :-)
    e grazie mille per il premio!!!

    RispondiElimina
  16. grazie manu :-) colorato e gustoso!

    RispondiElimina
  17. Ciao Cinzia grazie di essere passata! :-)

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato traccia del vostro passaggio! :-)