Ideale per chi è intollerante al lattosio e al glutine.
2-3 porzioni:
1 melanzana grande o 2 piccole tagliate a dadini
6 cucchiai di passata di pomodoro
250g trita di manzo
1 cipolla tritata
prezzemolo
sale pepe
besciamella vegan senza glutine:
mezzo litro di latte di soya non zuccherato
1 cucchiaio pieno di olio evo
2 cucchiai di amido di mais
sale e noce moscata
Preparare la besciamella mescolando in un pentolino l'amido con l'olio evo, il sale e la noce moscata grattuggiata. Aggiungere pian piano, sempre mescolando, il latte di soya. eliminare i grumi e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare, finchè diventa densa.
appassire la cipolla tritata con un goccino di olio evo e un pochino di acqua, aggiungere le melanzane a dadini. se serve aggiungere acqua.
Quando risultano appassite unire la carne trita, regolare sale e pepe, aggiungere il prezzemolo e lasciar andare a fuoco basso.
Aggiungere la passata di pomodoro e uno o due bicchieri di acqua e continuare la cottura.
comporre la mussaka stendendo, in una pirofila non molto grande,
il sugo a base di carne e melanzane e ricoprire con la besciamella vegan.
infornare a 200 gradi per 15 minuti circa.
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