Io amo profondamente questo dolce, in tutte le versioni , ma amo in particolare la versione classica.
Questo mio tiramisù contiene una piccola variazione per renderlo adatto ai bambini
:-)
250g di savoiardi
4 cucchiai di orzo solubile
250g mascarpone
250g di ricotta
500 ml di acqua calda
2 tuorli d'uovo bio e all. a terra
5 cucchiai di zucchero
caffè in polvere q.b. o cacao amaro in polvere
Sciogliere l'orzo solubile nell'acqua calda.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la ricotta, creare un crema omogenea.
Bagnare i savoiardi nell'orzo e posizionarli nella pirofila, ricoprirli con la crema e continuare così, creando 3 o 4 piani.
Finire con uno strato di crema e decorare con caffè in polvere o cacao amaro.
Un'idea carina per farlo mangiare anche ai bambini!!
RispondiEliminaGià :-) grazie di essere passata!
EliminaVitto, 'sto tiramisù ce lo fai per il nostro incontro natalizio?
RispondiEliminaCerto!! :-)
EliminaBrava, grazie!! Ho rimesso finalmente mano al mio blog deserto per due mesi, riportando la prima tappa laziale.
RispondiElimina