venerdì 1 aprile 2011

vellutata vegan di cavolfiore

1 cavolfiore
2 carote
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cc di curcuma
2 Cc olio e.v.o
sale e pepe
semi per guarnire

in una pentola capiente aggiungere il cavolfiore (solo le cimette) spezzettato, le carote pelate e tagliate a rondelle,il prezzemolo tritato, aglio, la curcuma, l'olio e il sale e ricoprire d'acqua,
mettere sul fuoco e far bollire per 15 minuti.
lasciare raffreddare un pochino poi lavorare con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto cremoso. aggiungere sale e pepe.

servire cosparso di semi.


note salutari:

i Semi (sesamo,girasole,canapa,zucca,lino) hanno un altissimo potere nutritivo e sono ricchi di grassi buoni.  Mangiati con moderazione sono ottimi sparsi sui porridge a colazione,sulle insalata e sulle zuppe.

La Curcuma è una spezia antiossidante che neutralizza i radicali liberi e aiuta a proteggere dal cancro, è anche un antinfiammatorio e protegge il fegato dalle tossine.

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