mercoledì 30 aprile 2014

Cake di kiwi Vegan



Mi hanno regalato una montagna di kiwi
e allora ho deciso di utilizzarne una parte per provare una nuova torta
così li ho frullati e...

5 kiwi frullati
200g farina 00
120g di zucchero
3 cucchiai colmi di fecola di patate
essenza di vaniglia
3 cucchiai di olio di mais
1-2 cucchiai di acqua o latte vegetale se il composto risulta troppo secco
1 bustina di lievito
pizzico di sale

Mescolare gli ingredienti secchi, poi aggiungere i liquidi.
Infornare...io a 200 per 35-40 minuti

:-)


lunedì 28 aprile 2014

Sfida di Poesia

Sono felice di essere stata scelta da Pe del blog Come sopravvivere in 30 mq
e partecipo molto volentieri...a questa sfida...

Regolamento
  • una volta ricevuta la sfida, si hanno 24 ore per postare una poesia sul proprio blog 
  • scegliere 5 blogger da sfidare e avvertirli della sfida
  • passate le 24 ore di tempo, chi non l'avesse ancora pubblicata deve regalare un libro al blogger sfidante

Partecipo con questa poesia di Pablo Neruda :-)

NUDA

Nuda sei semplice come una delle tue mani,
liscia, terrestre, minima, rotonda, trasparente,
hai linee di luna, strade di mela,
nuda sei sottile come il grano nudo.
Nuda sei azzurra come la notte a Cuba,
hai rampicanti e stelle nei tuoi capelli,
nuda sei enorme e gialla
come l'estate in una chiesa d'oro.
Nuda sei piccola come una delle tue unghie,
curva, sottile, rosea finchè nasce il giorno
e t'addentri nel sotterraneo del mondo
come in una lunga galleria di vestiti e di lavori:
la tua chiarezza si spegne, si veste, si sfoglia
e di nuovo torna a essere una mano nuda
.


Passo la palle alle seguenti blogger, sono blog che mi piacciono tantissimo perchè hanno tanto da dire e da comunicare:

http://bonecha.blogspot.it
http://chandanina.blogspot.it
http://moto-perpetuo.blogspot.it
http://ilcoltellodibanjas.blogspot.it
http://neuro-pepe.blogspot.it


:-)



venerdì 25 aprile 2014

Crocchette di polenta vegane e senza glutine

Avevo un bel pò di polenta avanzata e avevo voglia di una ricetta nuova... :-)

così mi sono lasciata ispirare dalla ricetta trovata sul blog Rolling beans

Ho sbriciolato con le mani, la polenta cotta e avanzata. Poi ho aggiunto un trito finissimo di:
prezzemolo, basilico, rosmarino,origano, un pizzico di curcuma, sale e pepe nero e un pezzettino molto piccolo di aglio e ho impastato il tutto. Poi ho formato delle crocchette rotonde e piatte, tipo falafel...
le ho passate nella farina di mais fioretto e dopo le ho fritte in abbondante olio di oliva evo!




martedì 22 aprile 2014

Attimi di serenità # 3

Basta un piccolo giardino o una cascina a pochi km da casa per dimenticarsi di vivere in una grande,caotica e rumorosa città.... 





ispirata dal Blog di Laura Najma

giovedì 17 aprile 2014

Addio Gabriel Garcia Marquez

Addio a un grande della Letteratura... a uno dei miei scrittori preferiti!

Gabriel José de la Concordia García Márquez, scrittore e giornalista colombiano, è stato insignito, nel 1982, del Premio Nobel per la letteratura. Considerato il maggior esponente del cosiddetto realismo magico in narrativa, ha contribuito a rilanciare fortemente l’interesse per la letteratura latinoamericana. 




Cent’anni di solitudine (1967). 

"Molti anni dopo, di fronte al plotone di esecuzione, il colonnello Aureliano Buendìa si sarebbe ricordato di quel remoto pomeriggio in cui suo padre lo aveva condotto a conoscere il ghiaccio. Macondo era allora un villaggio di venti case di argilla e di canna selvatica cos truito sulla riva di un fiume dalle acque diafane che rovinavano per un letto di pietre levigate, bianche ed enormi come uova preistoriche. Il mondo era così recente, che molte cose erano prive di nome, e per citarle bisognava indicarle col dito."

lunedì 14 aprile 2014

Vasetti di vetro: riciclo, coloro e riuso! :-)

Ispirata dal blog www.carolynshomework.com , pieno di idee fantastiche, ho voluto provare...
In questo periodo sono in fissa con il riciclo dei vasetti di vetro , di varie dimensioni e forme...
quelle alte della passata di pomodoro le utilizzo tipo brocche per l'acqua, o come vasi per i fiori, quelli più bassi come porta penne o per piantine varie, fiorellini, porta matite e trucchi di ogni genere, candeline etc...

ADORO! ;-)))

Per colorarli ho usato questa tecnica QUI











Cosa serve?

- una vaschettina di plastica usa e getta
-acqua
-smalti per unghie
-vasetti di vetro riciclati

Riempire la vaschetta con dell'acqua e versare qualche goccia di smalto, di vari colori.
Immergere il vasetto, ruotandolo su se stesso o una volta per lato.
Lasciare asciugare :-)




sabato 12 aprile 2014

Cake cocco e caffè vegan

1 bicchiere di farina 00
1bicchiere di zucchero
1 bicchiere di farina di cocco
1 bicchiere di fecola di patata
1 bicchiere di latte di soya
2 tazzine di caffè
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di olio di mais
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia



giovedì 10 aprile 2014

Coniglietto porta penne e colori :-)

Ispirata da questo vasetto troppo carino, visto sul bellissimo blog www.quandofuoripiove.com
ieri insieme a mia figlia ho fatto questo coniglietto, ma usando anzichè il cartone del latte:

- 1 bottiglia grande e bianca di detersivo per lavatrice
- smalto per unghie fucsia
- pennarello indelebile nero


Ho ritagliato la bottiglia aiutandomi con un taglierino e una forbice, e poi ho disegnato il musetto del coniglio e colorato le orecchie :-)

noi lo usiamo come porta penne, pennarelli, matite e colori vari... ma va benissimo anche come vasetto per i fiori :-)




lunedì 7 aprile 2014

Momenti di serenità #2

Ispirata dal blog di Laura Najma :-) 
...perchè la felicità sta nelle piccole cose e nei momenti semplici di ogni giorno...



I dolci tipici calabresi 
(cuzzupa cull'ovu e giannetti) che fa ogni anno mia nonna nel periodo di Pasqua



finalmente è primavera!!! :-)


Rosmarino in fiore




venerdì 4 aprile 2014

Riso saltato con zucchine e feta

300g Riso thaibonnet
2 zucchine
100g feta
1 cipollotto
olio evo
sale e pepe

Ho lessato il riso. Ho saltato le zucchine con il cipollotto tritato, olio evo sale e pepe.
A fine cottura ho unito il riso alle zucchine e mescolato bene.
Per ultimo ho aggiunto la feta tagliata a cubetti.
Ottimo sia caldo che freddo.
La feta, dal sapore deciso, si sposa bene con il gusto delicato della zucchina.

:-)

Buon fine settimana!!!